Омичи получат еще одну строку расходов за квадратный метр жилплощади

Платить обяжут всех собственников.

С начала сентября в квитанциях на оплату коммунальных услуг для всех владельцев жилых помещений появится новая строка расходов. Тариф будет рассчитываться исходя из площади жилья.

В Городском пресс-клубе состоялся круглый стол, в ходе которого представители областного Минстроя, департамента городского хозяйства администрации города и Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области рассказали о реализации программы капремонта.

Как рассказал Николай Машков, начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства, согласно плану реализации региональной программы капремонта на 2014-2016 годы, за это время будут отремонтированы 319 многоквартирных домов Омска.

Он напомнил, что владельцы жилых помещений до 1 июля текущего года имели право определиться, как они будут формировать фонд капительного ремонта: отправлять деньги на специальный счет или на счет регионального оператора. В результате выбор в ходе проведения общих собраний сделали жители 923 домов. Владельцы жилья более чем 4 тысяч оставшихся многоквартирных домов такой выбор не сделали, поэтому, согласно действующему законодательству, их средства, перечисляемые на капремонт, по умолчанию будут передаваться на общий счет регионального оператора.

Таким образом, с 1 сентября 2014 года все собственники жилья в многоквартирных домах обязаны будут платить взносы на капитальный ремонт – по 6,7 рубля за каждый квадратный метр.

В ходе встречи специалисты также отметили, что граждане могут изменить способ формирования фонда капремонта. Кроме этого, владельцы жилья в многоквартирных домах смогут вести контроль состояния счета, в том числе и через Интернет. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.08.2014
- +

А почему капремонт дома исходит из квадратных метров жилья? Они же не квартиру ремонтируют, а если квартиру и я за свой счёт ремон провела то могу деньги за него получит? А если дому за 50 лет и он уже под расселение, тоже на кап ремонт? Ох уж эти ЖКХ, не знают откуда лишние миллионы выцепить... Мы вот напрямую с водоканалом заключили договор без ЖКХ и там цены ниже и больше долги и пени не тресут в квитанциях, так как квиточки теперь от водоканала.

Ответить
.
22.08.2014
- +

кримваш хавайте

Ответить
Гость
24.08.2014
- +

мы и без крима все хавали- всеядны мы навсегда, аза крим спасибо лошки пиндосовские лоханули так лоханули

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Ждем дальнейших повышений цен на все.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

паврп

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

теперь те дома, где живут забулдыги, нищеброды и просто не плательщики будут ремонтировать за счет тех, кто своевременно и регулярно оплачивает квитанции! равенство и справедливость кули! теперь платить будите вы, а ремонтировать будут дома алкаша васи)

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Пасть свою завали,кто их сделап нищибродами и алкашами?

Ответить
гость
23.08.2014
- +

Не нужно всех под одну гребенку Уважаемый. Я живу в Амурском поселке, в обычной пятиэтажной панельке. В доме имеются все категории названных Вами жителей. Но два года назад жильцы только за счет собственных средств сменили в подвале систему розлива горчей и холодной воды, а в этом году опопительную систему. И сделали это не от хорошей жизни, вот уж нам то точно обидно. А Вас наверное Васей зовут.

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

А вот чтобы за наш с Вами счет НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ бараки и прочее жилье алкашни надо было поднять свою пятную точку и выделить дом отдельно при формировании накопительного счета. Распоряжаться деньгами не сможете, но полный контроль над расходами - раз, и самостоятельное принятие решение о том, когда и что делать - два, получили бы.

Ответить
samodurok@kozel.ru
22.08.2014
- +

опять заныли

Ответить