Защити себя от просрочки

Как справляться с ипотечными платежами?

Неуверенность в завтрашнем дне охлаждает наш пыл и приземляет самые смелые мечты. Брать или не брать ипотеку - вопрос сродни шекспировскому быть или не быть. Ипотечный кредит, как правило, оформляется сроком на 15-20 лет. За это время в жизни заемщика может произойти множество событий: женитьба, рождение детей, смена работы, болезни. К сожалению, живем мы в стране с нестабильной экономикой, и всегда есть риск потерять работу и, соответственно, доход. Как в такой ситуации справляться с ипотечными платежами? Ведь банк отсрочку не дает. Оказывается, выход из такого положения есть!

Новая опция «Лояльная ипотека»* позволяет снизить ипотечный платеж
от 30% до 80% от его ежемесячного размера


Опция защищает интересы граждан, предоставляя заемщику «платежные каникулы» при возникновении временных финансовых трудностей или при рождении ребенка и достижения им трехлетнего возраста. Льготным периодом можно воспользоваться 4 раза за все время жизни ипотечного кредита. Период между использованием опций должен составлять не менее 12 месяцев. Начать пользоваться данной услугой заемщик сможет через год после получения ипотечного кредита. Минимальный срок льготного периода составляет З месяца, максимальный - до 24 месяцев. Совокупный льготный период не может превышать 24 месяца.

На время льготного периода предоставляется снижение размера ежемесячного платежа по ипотечному кредиту в пределах от 30% до 80% от его первоначального размера.

После окончания льготного периода заемщик возвращается к обычному графику выплат по кредиту. Платежная нагрузка перераспределяется за счет удлинения срока кредитования.

Опция применяется в сочетании с программами «Стандарт», «МСК», «Перекредитование», «Молодые ученые», «Индивидуальный жилой дом»

Например, молодые семьи, имеющие детей, одновременно могут воспользоваться программой «Материнский (семейный) капитал» и опцией «Лояльная ипотека». По условиям программы, квартиру можно приобрести на вторичном и первичном рынке недвижимости, увеличив максимальную сумму кредита на сумму МСК (сумма МСК зависит от остатка денежных средств на счете владельца сертификата). Если кредит был взят ранее, то сумму МСК можно внести в качестве досрочного платежа, существенно сократив срок погашения займа. По условиям опции «Лояльная ипотека», молодые родители смогут, предположим, на время декретного отпуска одного из родителей, уменьшить ежемесячный платеж до 80% от его первоначального размера.

Новые комфортные условия кредитования меняют отношение граждан к ипотеке. Из многолетнего финансового бремени она превращается в реальную возможность приобрести собственную квартиру и стать хозяином своей жизни.

Получить консультацию можно в офисах компании
по адресу: Омск, ул. Фрунзе, 49, кабинет 102;
по телефонам: (3812) 66-02-07, (3812) 66-02-99 (отдел кредитования);

по адресу: Омск, проспект Мира. 70;
по телефонам: (3812) 39-09-58; 8-913-682-45-46

www.орик.рф

* процентная ставка зависит от ипотечного продукта, по которому выдан кредит, от суммы первоначального взноса, срока фиксации процентной ставки, размера кредита, наличия/отсутствия страхования 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено