Обращение к россиянам: не надо паниковать из-за падения рубля

На этой неделе и доллар и евро обновили исторические максимумы.

Заместитель министра финансов России обратился к россиянам по поводу резкого повышения курсов валют. При такой ситуации на Западе очереди не выстраиваются.

Заместитель главы министерства финансов России Алексей Моисеев во время выступления во вторник перед журналистами призвал россиян не паниковать в связи со снижением курса рубля по отношению к евро и доллару. Об этом сообщает портал Банки.ру.

«Не паниковать. Смотрите: соотношение курса доллар/евро изменялось с 0,8 до 1,6, но ни американцы, ни европейцы не выстраивались в очереди за валютой», - заявил Моисеев.

Он также подчеркнул, что самое важное в данный момент «это стоимость наших рублей в нашей стране» не курс рубля к евро или доллару. И так как ЦБ России обещает контролировать темпы роста цен в стране, «по большому счету не имеет значения, какой будет курс рубля».

Напомним, в понедельник доллар впервые превысил историческую отмету в 38 рублей. По состоянию на 5:30 мск 17 сентября курс предложения находится на отметке 38,746. Евро во вторник поднялся выше 50 рублей и сегодня, 17 сентября, в 5:30 мск находится на отметке 50,268.

Таким образом, во вторник стоимость бивалютной корзины на Московской бирже впервые в истории превысила отметку 44 рубля. 


Комментарии

гость
17.09.2014
- +

маленький врунишка, "не паникуйте если вас имеют"

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Так с чего жителям ЕС или Америки паниковать от изменения курса доллар-евро, их страны самодостаточны и всем себя изнутри обеспечивают. А что Россия? Тут товар ВЕСЬ привозной, если даже собран в России, то всё равно из импортных запчастей. Выросла цена доллара вырастут цены на ВСЁ. Смешной же в России Минфин.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

С одной стороны да, но с другой их валюта бумага без золотого фонда подтверждающего стоимость их бумаги, а значит если к ней потеряется доверие, то страна будет банкротом. По большей части разница между нашими деньгами и ихними продиктована игрой на биржах и спекуляциями банков, ну чутка ещё инфляцией, так как чем дороже товары на прилавках тем меньше стоимость денег, это уже спасибо нашей жадной экономике в лице отдельных предпринимателей. Так что это ещё спорный вопрос что от чего зависит, рост цен от курса или курс от задирания цен спекуляциями.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Валюта конечно бумага, но и золото тоже просто металл цена которого выражается в тех же долларах. Далее у вас чушь написана высосанная из пальца желания потроллить.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Золото ценится во всех странах мира, независимо, так как этот ресурс нельзя создавать в бесчисленном количестве, он имеет ограниченный лимит. Во всяком случае на текущем уровне прогресса. А что касается ниже написанного, так вы просто не задумываетесь о взаимосвязи на достаточно глубоком уровне.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Ваш глубокий уровень - это базарная экономика и вставные золотые зубы, уж извините за прямоту.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Вот небось сбережения в долларах, а не в золоте держите, раз такие речи ведёте и трепещите за благо своего вклада, ато раз люди в золото переведутся то доллар то упадёт. А мы не на базаре живём? рыночная экономика и есть базар милейший. побольше думайте да и прозреете

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Вы видимо решили отрицать цивилизацию и прогресс. Что ж переводитесь в золото, кто вам мешает, привязать рубль к золоту и всё утопия реализована. И зачем люди придумывали купюры, пластиковые карты, всё же так просто, золото.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Потому что золота на всех не хватало, купюры и уж тем более пластиковые карты появились так недавно, что к цивилизации не имеют ещё отношения. Воровать с карт куда проще огромные суммы, не то что слитки золотые таскать. Получается придумали спекулянты, что вечно хотят быть богаты и меряются меж собой числом нулей на счёте.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Так и автомобили и тем более компьютеры появились тоже совсем недавно, или это тоже для вас несущественные детали, которые легко украсть и которыми можно мериться?

Ответить