Обращение к россиянам: не надо паниковать из-за падения рубля

На этой неделе и доллар и евро обновили исторические максимумы.

Заместитель министра финансов России обратился к россиянам по поводу резкого повышения курсов валют. При такой ситуации на Западе очереди не выстраиваются.

Заместитель главы министерства финансов России Алексей Моисеев во время выступления во вторник перед журналистами призвал россиян не паниковать в связи со снижением курса рубля по отношению к евро и доллару. Об этом сообщает портал Банки.ру.

«Не паниковать. Смотрите: соотношение курса доллар/евро изменялось с 0,8 до 1,6, но ни американцы, ни европейцы не выстраивались в очереди за валютой», - заявил Моисеев.

Он также подчеркнул, что самое важное в данный момент «это стоимость наших рублей в нашей стране» не курс рубля к евро или доллару. И так как ЦБ России обещает контролировать темпы роста цен в стране, «по большому счету не имеет значения, какой будет курс рубля».

Напомним, в понедельник доллар впервые превысил историческую отмету в 38 рублей. По состоянию на 5:30 мск 17 сентября курс предложения находится на отметке 38,746. Евро во вторник поднялся выше 50 рублей и сегодня, 17 сентября, в 5:30 мск находится на отметке 50,268.

Таким образом, во вторник стоимость бивалютной корзины на Московской бирже впервые в истории превысила отметку 44 рубля. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено