Сенат США лишит Россию чемпионата мира по футболу 2018 года

Решение ряда высокопоставленных лиц.

Запад не теряет надежды на то, чтобы все таки лишить Россию права принять и провести у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году. Время от времени звучавшие призывы, подкрепились и соответствующим документом, под которым поставили подписи сразу несколько высокопоставленных политиков.

Группа американских сенаторов выступила с обращением к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефу Блаттеру, потребовав лишить Россию прав на проведение Мундиаля. Документ с подписями 13 сенаторов имеет и автограф Джона МакКейна – ярого противника РФ, не раз призывавшего «наказывать и уничтожать русских».

Тамошние политики решили, что проводить чемпионат мира в России неуместно, ведь это «неуместно укрепит имидж режима Путина», в то время, как считают сенаторы США, его (режим), необходимо осуждать.

Кроме того, американцы уверены, что Мундиаль позволит выправить экономическое положение РФ, в то время как международное сообщество вводит санкции против России.

Ознакомиться с документом можно на сайте foreign.senate.gov. 

Добавим, что еще в марте 2014 года впервые зазвучали слова протеста, которые также исходили из-за океана: тогда сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс также обращались к Блаттеру, намереваясь заморозить членство России в ФИФА, а также лишить ее права проводить ЧМ-2018. Тогдашняя просьба политиков удовлетворена не была. 

Мировое первенство пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ. 

Фото: news.usni.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено