Новые поправки запретят торговать алкоголем в Омске и общепиту тоже

Речь идет о первых этажах жилых домов.

Омичи задают вопрос редакции reporter@gorod55.ru, связанный с правилами торговли спиртными напитками на территории города:

«У нас на улице Молодогвардейская появилось заведение «алкоголь 24 часа», которое назвалось «Закусочной». Так вот вопрос – разве разрешена продажа алкоголя после 22 часов? Фото прилагаются. Речь идет о торговле пивом и другими алкогольными напитками на первых этажах жилых домов» 





Как сообщает пресс-служба администрации Омска, это далеко не первая жалоба, поступающая от горожан и связанная с вариациями розничной торговли алкоголем. Департаменту городской экономической политики уже поручено разобраться в этом вопросе.

По действующему законодательству ограничения по времени не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания. Таким образом, в Омске вместо пунктов розничной торговли появились многочисленные точки общепита – предприниматели попросту провели перерегистрацию своего вида деятельности.

И здесь пока какие-либо ограничения по оказанию услуг общепита на первых этажах многоквартирных домов в санитарных нормах и правилах отсутствуют. Лишь надо соблюсти минимальные требования – необходим стол, микроволновка и упакованная пища. В результате – в Омске как грибы начали появляться закусочные, кафе и бары.

Теперь чиновники городской администрации хотят выступить с инициативой и внести на рассмотрение областного Заксобрания поправки в законопроект «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».

После принятия документа, будет ограничена розничная продажа алкогольной продукции (в т. ч. пива и пивных напитков) на первых этажах жилых зданий, переведенных из жилых квартир в нежилые помещения.

Это можно осуществить, так как субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения для торговли алкогольной продукцией. Похоже запреты уже действуют в Псковской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской области, республике Хакасия, Тыве, Чувашии и других. 

Комментарии

Гость
23.06.2015
- +

Бред, на большинстве остановок стоят Ларьки где дают алкоголь круглосуточно, и подвести их под точки не общепита будет проблематично, ток вот качество такого алкоголя иногда оставляет желать лучшего, в таких же магазинах как на картинки обычно следят за качеством товара

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

на 2 поселковой алкашка дешманская. и все знают

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

не трожж святое!

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

это же тупые ограничения..........сухой закон в америке не прошёл ,а у нас не проползёт тем более..............................достойная жизнь достойным людям не позволит злоупотреблять(..и то не всегда) , а ограничения приведут только к спекуляции и криминализации.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

а для чего нам равняться на америку, это кто такие?

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

твои повелители!

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Народ активно спивается. Вообще ограничить максимально.И медицина дорогая. И все равно спивается. Не понять.

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

давайте давайте запрещайте, у меня форточка на 1м этаже ночью на 5 минут не закрыть по 2 ящика уходит за ночь в лёт

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

россия не та страна в которой запретами чего то добьешся, кому надо тот всегда найдет где купить, так что это полный бред! тогда уж надо не запрещать а увеличивать цену.....так чтоб бутылка водки не дешевле 500 и т.д а самопальщиков сажать без вариантов.....только так.....а все остальное это тупо для сбора бабла с предпринимателей.....это как история с казино.....вот мы закрыли запретили, а они один хрен работают и я говорю не о лоторейях якобы а именно покер румы, автоматы адмирал и все нормально, только платят не в город налоги а в прокуратуру и абэп

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

Тоже сказанул 500 рублей.....будет паленая альтернатива за 200 !!! Зачем это надо....это бесполезная борьба...в роисии она не проканает....надо что бы был нормальный качественный алкоголь по адекватной цене! Я за путинку))

Ответить