На юге России произошло землетрясение магнитудой 4,6 баллов

Сообщение МЧС.

МЧС России сообщает о сейсмособытии на юге нашей страны, произошедшем 3 ноября вечером. Эпицентр подземных толчков располагался на территории Краснодарского края в географической точке с координатами: широта – 44,81, долгота – 41,66. Магнитуда в центре составила 4,6 баллов, глубина 10 километров.

Подземные толчки ощущались сразу в двух областях России – в Краснодарском и Ставропольском крае. Сообщается, что, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет.


Фото: иллюстрация


Ранее:

Комментарии

Екатерина
04.11.2015
- +

Самое, конечно, хорошее то, что никто не пострадал и никаких разрушений не было. Что-то последнее время мы часто начали слышать о том, что в России происходят какие-то сейсмособытия. Но пока ничего серьезного не было..

Ответить
Ирина Самсонова
04.11.2015
- +

Хорошо, что толчки были не очень сильные и не привели к каким-либо разрушениям. Пострадавших тоже нет, к счастью. Вообще-то, для России это не свойственно. Может, учёные смогут объяснить то, что в нашей стране в последнее время всё чаще можно слышать о таких катаклизмах.

Ответить
Наталия
04.11.2015
- +

Что же это за напасть такая... То на юге России произошло землетрясение, то упал метеорит, что это, с чем это связано? Хорошо, что на этот раз всё обошлось, толчки были не очень сильные, и к счастью никто не погиб, не пострадал!!! Теперь нужно ждать пояснения от учёных, пусть расскажут, с чем такие изменения, и почему они так часто стали происходить?!

Ответить
04.11.2015
- +

Природа никогда не упускает случая напомнить человеку его место. Радует, что большая часть нашей территории находится в сейсмически спокойной зоне, но это не значит, что мы не должны готовиться к подобным "сюрпризам": это только напоминает нам о необходимости развивать и повышать готовность нашей службы МЧС - ведь она может потребоваться нам в любую минуту.

Ответить
Петров
04.11.2015
- +

Землетрясения добрались уже до южных регионов страны. До этого трясло только Дальний восток и Камчатку. Так что нужно всем сейсмоопасным регионам быть готовым к таким природным "сюрпризам".

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

Все жители сейсмоопасных регионов знают об особенностях своей земли. Поэтому и дома, и коммуникации там строят сообразно обстановке. И на Алтае, бывает, так трясёт, что и до Омска доходит!

Ответить
Марья
04.11.2015
- +

Нам крупно повезло, что наша страна не подвержена сильным землетрясениям. Такие толчки не страшны. Но как говорится, береженого Бог бережет. Будем аккуратнее выполнять рекомендации МЧС.

Ответить
Дмитрий Соколов
04.11.2015
- +

Против матушки-природы не попрешь. Она всегда будет выкидывать человечеству свои "сюрпризы". Нам лишь остается справляться с последствиями стихийных бедствий. А это работа спасателей МЧС, которые хорошо справляются со своими обязанностями.

Ответить