В Омске откачивают воду с затонувшего района Левобережья

Авария устранена.

Водоснабжение домов на улицах Ватутина и Конева, которые были отключены от водопровода вследствие аварии на сетях, восстановлено.

Об аварии на Левом берегу в единую дежурно-диспетчерскую службу предприятия сообщили вчера после обеда, около 16:00. На место происшествия сразу были отправлены бригады аварийно-восстановительных работ. Весь вечер и ночь специалисты Водоканала откачивали воду с улицы и близлежащих территорий, поэтому пришлось отключить несколько многоквартирных домов на улицах Конева и Ватутина от водоснабжения, в 2 часа ночи вода уже поступила в эти дома по постоянной схеме. Причиной аварии стало повреждение трубопровода диаметром 300 мм. В ходе восстановительных работ поврежденный участок заменен. На месте аварии продолжает работать спецтехника для устранения излишек воды с придомовой территории, сообщает пресс-служба «Росводоканала Омск».

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, накануне вечером на Левобережье произошла авария, в результате двор у дома №26/1 на улице Ватутина оказался под водой и, что, по словам очевидцев, вода коричневого цвета разлилась от остановки «Школа №17» до социального рынка.

Однако информацию пользователей соцсетей о том, что на улицах Левого берега разлились нечистоты из канализации, в пресс-службе городской администрации опровергли, отметив, что «проблема случилась именно на водопроводных сетях».




Фото: vk.com/aomsk

Комментарии

Гость
14.10.2016
- +

Эй, алени! Скоро сутки будут как нет воды на телевизионном! Вы чё там ахренели совсем?!

Ответить
Гость
14.10.2016
- +

Я вспоминаю все сначала: Уже давно ливнёвки нет. На самом краешке капота Стоишь ты, голову задрав. Вода качается и плещет, И разделяет нас вода, Но видно вдруг ясней, чем прежде, Что мы близки, как никогда.

Ответить