Утечка топлива из бензовоза на дороге в Омске: загорелась попутная иномарка

Возгорание на проезжей части.

27 февраля в 14:10 на пульт оператора «02» обратилась омичка 1985 г.р., которая сообщила о возгорании принадлежащего ей автомобиля на проезжей части по ул. Комбинатской в Советском округе.

Информация о произошедшем незамедлительно была передана службам экстренного реагирования, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОП № 8 УМВД России по городу Омску и экипаж  дорожно-патрульной службы.



Предварительно установлено, что около 14:00 по улице Комбинатской двигался бензовоз под управлением водителя 1988 г.р.  Во время движения произошел обрыв выкачивающего шланга, что привело  к утечке дизельного топлива, находившегося в автоцистерне. Водитель остановился и, разместив на проезжей части знак аварийной остановки, стал собственными силами устранять поломку.



Двигавшаяся в то же самое время в попутном направлении иномарка, проехала через образовавшуюся из нефтепродуктов лужу,  часть топлива предположительно попала на коллектор автомобиля, в результате чего произошло возгорание разлитой жидкости.



Прибывшими пожарными пламя было ликвидировано. Огнем повреждено лакокрасочное покрытие легкового автомобиля.  Люди, оказавшиеся участниками и свидетелями происшествия, не пострадали.






В настоящее время на месте возгорания работают эксперты-криминалисты и сотрудники ГИБДД. Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки.

Фото и материалы пресс-службы УМВД РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено