Оскар 2016: россиянин уступил чилийцам, шесть побед Безумного Макса

Церемония в Лос-Анджелесе.

На данный момент в Лос-Анджелесе идет 88-я церемония вручения престижной кинопремии «Оскар». Происходит главное событие года для киноиндустрии в комплексе Hollywood and Highland Center, который более чем на три часа станет центром внимания мировой аудитории.

Главная интрига связана с премией «За лучшую мужскую роль», на которую уже Леонардо Ди Каприо номинирован уже в пятый раз. Российским зрителям тоже есть за кого болеть, соотечественник Константин Бронзит со своим мультфильмом «Мы не можем жить без космоса» представлен в категории «За лучший анимационный короткометражный фильм».



В номинации «Лучший оригинальный сценарий» победу одержал фильм Тома Маккартни «В центре внимания» (Spotlight), сообщает «The Washington Post».



«Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий» достался ленте «Игра на понижение» (The Big Short), рассказывающая о финансовом кризисе 2008 года.



Алисия Викандер, за свою игру в фильме «Девушка из Дании» (The Danish Girl), удостоена победы в номинации за «Лучшую роль второго плана».



К данному моменту победу уже в шести номинациях одержал кинофильм Джорджа Миллер «Безумный Макс: Дорога Ярости» (Mad Max: Fury Road) в категориях: «Лучший художник по костюмам», «Лучший художник-постановщик», «За лучший грим и прически», «Лучший монтаж», «Лучший звук» и «За лучшее сведение звука».



Третий год подряд «Оскар» за лучшую операторскую работу получает Эммануэль Любецки, которого кинокритики отметили за картину «Выживший» (The Revenant). Городом ранее Любецки побеждал в этой номинации за работу над лентой «Бердмэн» (Birdman), свой первый «Оскар» он получил за кинофильм «Гравитация» (Gravity).



Кинофильм «Из машины» (Ex machina) победил в номинации «За лучшие визуальные эффекты».



Россиянину Константин Бронзит с мультфильмом «Мы не можем жить без космоса» не удалось получить «Оскар» в номинации за «Лучший анимационный короткометражный фильм». В этой категории кинопремии удостоилась «Медвежья история» Габриэля Осорио и Пато Эскала.



«Лучшим анимационным фильмом» была признана «Головоломка» (Inside Out) Джонаса Риверы и Пита Доктера.



Марк Райлэнс одержал победу в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в драме Стивена Спилберга «Шпионский мост» (Bridge of Spies), где Марк сыграл советского шпиона.



«Лучшим документальным короткометражным фильм» была признана картина «Девушка в реке: Цена прощания» (A Girl in the River: The Price of Forgiveness). 



Церемония вручения премии «Оскар» продолжается, следите за дальнейшими новостями.


Фото: кадр из кинофильма «Безумный Макс: Дорога Ярости»

Комментарии

Ди каприо
29.02.2016
- +

Ура Лео с победой тебя!!!!!!!!!!!!!

Ответить