Российский рынок остался без шпрот – консервы с Запада вне закона

Роспортебнадзор с пятницы ограничил импорт.

Начиная с пятницы, 14 августа, Россия ограничила допуск на свой рынок заграничных консервированных продуктов из рыбы.

Согласно официальному сообщению Роспотребнадзора, в ходе мониторинга ситуации, были выявлены нарушения требований законодательства по органолептическим показателям, а также по несоответствию информации, размещенной на этикетке банок со шпротами.

Внимание Ропротребнадзора привлекла шпротная продукция из Польши, произведенная компанией Graal S.A.

Там в частности указывается, что «Шпроты в оливковом масле» поступили на российский рынок с пониженным содержанием бенз(а)пирена. Кроме того, уровень полиненасыщенных жирных кислот и энергетической ценности в самом продукте отличается от того, который был указан на этикетке.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов –шпроты», - сообщает сайт ведомства.

Напомним, что 4 июня был введен запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии. В шпротах, поступивших на рынок России из Прибалтики, был обнаружен бензапирен, опасный для человека даже при малой концентрации.


Фото: staticflickr.com

Комментарии

Гость
14.08.2015
- +

Аж смешно читать и слушать - когда все норм, то хоть уксус туда заливать - народ сожрет, а как санкции, так резко вдруг обнаружилось что то. Интересно они сами там не смеются над собой?

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Автор вообще читает, что он пишет? То не пустили из-за пониженного бензапирена, то не пустили из-за повышенного.

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

Плевать какие аргументы используются. Санкции должны работать в обе стороны, потому как если в одну - о нас с тобой просто вытирают ноги

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

Быдловатное рассуждение.

Ответить
14.08.2015
- +

Шпроты и килька - закуска для алкашей ))

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

1. Съел хамон – жди ОМОН. 2. Сегодня пармезаном угостился, а завтра с Родиной простился. 3. Говоришь, что “патриот”? – не клади оливку в рот. 4. Звонишь тайком в доставку суши? – у “патриотов” всюду уши. 5. Посмел с друзьями есть карпаччо? – “патриоты” спалят дачу. 6. Тайно ночью ел лазанью? – сидеть будешь под Рязанью. 7. Знай, прыжок без парашюта, не так опасен, как прошутто. 8. Скушал “Костромской” сырок – значит, Родине помог. 9. Не любишь щи и кулебяку? – расстреляем как собаку! 10. На наш, на русский расстегай свой рот, “пиндос”, не разевай! 11. Любил в “МакДональдс” заходить? – люби и лес в тайге валить! 12. Настоящему мужчине негоже знать про феттуччине. 13. Нашли у сына “Кока-Колу”? – ищи ему другую школу!

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

Спасибо, от души...)))

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

вот и Пyтинское поколение узнает что такое ДЕФИЦИТ!!!

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

Ты недоедаешь?

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

Скоро будем доедать то, что негры недоели.

Ответить