Лобовое сближение двух истребителей в небе над Омском – видео

Инцидент над Иртышской набережной.

Сегодня с утра наш тихий город взбудоражен «грохотом с небес» - военные ведут активную подготовку к субботнему военному празднику – информационно-пропагандистской акции ВКС ВС России.

На парковке у магазинов «Океан» и «Победа» на набережной уже начинает скапливаться военная техника – БМД, танк, бронетранспортеры и военные грузовики.

Напротив у Иртыша, на тротуарах, монтируется сцена, рядом стоят несколько больших армейских палаток.

И, конечно, самое главное происходит в небе – пилотажная группа «Витязи» проводит тренировку перед завтрашним выступлением. Зрелище очень эффектное – и по звуковому сопровождению (грохочут двигатели), и по филигранному исполнению фигур высшего пилотажа.

До основной тренировки в небе были замечены самолеты малой авиации, вертолеты, а также два транспортных самолета. Один небольшой, второй – 4-винтовой.

Затем началось самое интересное – «Витязи» начали летать кругами строем из шести истребителей.



Затем два самолета эффектно ушли в сторону, а ромб из четырех военных машин продолжил поражать омичей отличной полетной техникой.


Конечно, в полной мере прочувствовать все эмоции их полета можно только на месте – когда видишь «Витязей» в небе над своей головой.



Одна из эффектных фигур высшего пилотажа – лобовое сближение двух истребителей. Вроде, легко, а на самом деле, конечно, нет. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено