Стоимость доллара упала ниже 50 рублей – валюта продолжает дешеветь

Нефть дорожает - доллар и евро сдают позиции.

Американская валюта продолжает сдавать позиции – сегодня курс доллара упал ниже 50 рублей. Его понижение произошло на фоне подорожания нефти, стоимость которой увеличилась сразу на 0,25 процента.

Сегодня утром при открытии торгов на Московской бирже произошло знаковое событие: доллар устремился к показателям середины апреля, когда его стоимость составляла 49 с лишним рублей.

Правда затем валюта вновь преодолела 50-рублевый потолок, но по-прежнему остается нестабильной: по состоянию на 14:50 по омскому времени, доллар стоил 50,02 рубля, однако позднее вновь упал – до 49,5 рублей. При этом, официальный курс доллара, установленный на 6 мая, составляет 51,75 рублей.

Аналогичная ситуация складывается и вокруг евро: деньги Старого света при установленном курсе 57,4 рубля, на данный момент торгуются на бирже по цене 55,7 рублей.

Валютные колебания вызваны тем, что стоимость нефти возобновила рост, а Американский институт нефти ( API) констатировал снижение запасов черного золота в Штатах за прошедшую неделю на полтора миллиона баррелей.

По данным на 15:00, энергоресурс практически достиг рекордного для 2015 года показателя, почти пробив 70-долларовый порог и остановившись на отметке 68,97 доллара за баррель.


Фото: coindesk.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено