Ликвидация троллейбусов и трамваев в городе – ответ Минтранса

Заседание в Москве.

Министерство транспорта России и организации профсоюзов автотранспорта и городского наземного электрического транспорта призвали принять меры, связанные с недопущением сокращения или ликвидации муниципальных и региональных предприятий городского пассажирского транспорта общего пользования.

В связи с наметившейся тенденцией демонтажа трамвайных линий, значительному сокращению маршрутов или их ликвидации, а также закрытию муниципальных автобусных, троллейбусных и трамвайных предприятий, вызванных недостаточным количеством средств, выделяемых на обновление подвижного состава и нехваткой денег на покрытие расходов, в транспортном ведомстве прошла встреча (28 апреля, документ опубликован 24 июня) под руководством министра транспорта Максима Соколова.

По ходу заседания было подчеркнуто, что автомобильный и городской транспорт общего пользования, работающий от электрической сети, является одним из главных элементов поддержания мобильности населения.

Кроме того, по мнению участников встречи, наличие данного вида транспорта определяет качество жизни, комфорт городов, а также их деловой и туристический статус.

В связи с этим, в Минтрансе пришли к выводу, что развитие наземного электрического транспорта (здесь имеются ввиду трамваи и троллейбусы), является приоритетным направлением, способствующим не только повышению эффективности работы пассажирского транспорта общего пользования, но и улучшению экологической составляющей, а также совершенствованию безопасности перевозок.

Помимо вышеуказанных видов ТС, также были названы автобусы, эксплуатация которых может выйти на новый уровень в связи с использованием газомоторного топлива.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено