Путин: Россия на дне - пик кризиса достигнут

Что дальше?

Президент России Владимир Путин заявил о начале стабилизации экономики, отметив достижение пика кризисной ситуации.

Данное заявление сделано накануне в ходе ответов на вопросы специалистов в рамках пленарной сессии «Построение долгосрочного сотрудничества, развитие возможностей для экономического роста» во время VII Инвестиционного форума «Россия зовет!», сообщает пресс-служба президента России.

Владимир Путин отметил, что отток капитала из России начался еще во втором квартале 2010 года, однако в третьем квартале текущего года уже отмечена смена тренда и наблюдается абсолютный приток. Данная тенденция говорит о чувствительности рынка к политическим и экономическим изменениям внутри страны. В настоящее время российская экономика успешно приспособилась к новым условиям и правилам экономической жизни, а это значит, что достигнут пик кризиса.

В целом президент РФ говорит о стабилизации экономики, несмотря на продолжающийся спад в отдельных отраслях. Наиболее адаптированными оказались обрабатывающие отрасли промышленности. Россия продолжает приспосабливаться к более низким ценам на сырье, таким образом открывая возможности для поддержания и развития машиностроения, сельского хозяйства, переработки и прочих отраслей экономики. Данные действия позволят привлечь в российскую экономику дополнительные внешние инвестиционные средства.

Россия пройдет кризисный путь, не только преодолев депрессивное состояние отдельных отраслей и экономики в целом, но и восстановив общую положительную динамику. В настоящее время намечен план действий на основании глубокого анализа ситуации и реалистичных прогнозов профессионалов.

Владимир Путин отметил, что в прогнозах учтена цена на углеводороды 50 долларов за баррель, что дает возможность концентрации большего объема ресурсов для проведения структурных изменений в российской экономике.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено