Путин: Россия на дне - пик кризиса достигнут

Что дальше?

Президент России Владимир Путин заявил о начале стабилизации экономики, отметив достижение пика кризисной ситуации.

Данное заявление сделано накануне в ходе ответов на вопросы специалистов в рамках пленарной сессии «Построение долгосрочного сотрудничества, развитие возможностей для экономического роста» во время VII Инвестиционного форума «Россия зовет!», сообщает пресс-служба президента России.

Владимир Путин отметил, что отток капитала из России начался еще во втором квартале 2010 года, однако в третьем квартале текущего года уже отмечена смена тренда и наблюдается абсолютный приток. Данная тенденция говорит о чувствительности рынка к политическим и экономическим изменениям внутри страны. В настоящее время российская экономика успешно приспособилась к новым условиям и правилам экономической жизни, а это значит, что достигнут пик кризиса.

В целом президент РФ говорит о стабилизации экономики, несмотря на продолжающийся спад в отдельных отраслях. Наиболее адаптированными оказались обрабатывающие отрасли промышленности. Россия продолжает приспосабливаться к более низким ценам на сырье, таким образом открывая возможности для поддержания и развития машиностроения, сельского хозяйства, переработки и прочих отраслей экономики. Данные действия позволят привлечь в российскую экономику дополнительные внешние инвестиционные средства.

Россия пройдет кризисный путь, не только преодолев депрессивное состояние отдельных отраслей и экономики в целом, но и восстановив общую положительную динамику. В настоящее время намечен план действий на основании глубокого анализа ситуации и реалистичных прогнозов профессионалов.

Владимир Путин отметил, что в прогнозах учтена цена на углеводороды 50 долларов за баррель, что дает возможность концентрации большего объема ресурсов для проведения структурных изменений в российской экономике.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
14.10.2015
- +

В истории, это время назовут "ПИК ПYТИНА".

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

ПУк Черного

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Да уж, Россия действительно на дне.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Ты наверное во время перестройки еще не был рожден,раз тебя такое дно прямо расстраивает!Если это действительно дно и его пик-то было очень не плохо,что все не так уж страшно,как может быть!

Ответить
оптимист
14.10.2015
- +

На дне? Да нет же, еще есть куда стремиться, до дна еще далеко.

Ответить
Россиянка
14.10.2015
- +

На дне США с гос.долгом свыше 18трилл.$. Долг России 521,610 млрд $, это текущее значение гос.долга является минимальным за 4,5 года. Ерники всегда брюзжат, т.к. сами мало что умеют делать.

Ответить
оптимист
14.10.2015
- +

Долг США поддерживается мощью государства. Наш долг усугубляется политической импотенцией руководства и лично Великого Руководителя Любимого Вождя Россиянского Народа.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Каждый есть то,кем он себя считает и находится там,где предпологает!

Ответить
Анна
14.10.2015
- +

Я считаю, что это временное явление, ведь у нас такие мудрые руководители страны! Так что вскоре все будет хорошо. Не стоит поддаваться панике населяемой извне! Это все происки запада, желающего скорее втянуть нас в войну!

Ответить
гость
14.10.2015
- +

гАнна -------- мозг включи !!!

Ответить