Омские богатыри едут на всемирный турнир «Арнольд-Классик» 2016 года

Приемную депутата ГД РФ Олега Денисенко посетили известный спортсмен, тренер и пропагандист силового экстрима в России Василий Грищенко и перспективный омский 24-летний атлет Евгений Марков. Они поблагодарили Олега Ивановича за поддержку и помощь в организации сбора средств для поездки Евгения на один из самых престижных турниров бодибилдинга в мире – «Арнольд Классик» 4-6 марта 2016 года.

Интересующиеся темой здорового образа жизни и побед наших ребят на мировых конкурсах знают, что в категории «Профессионалы» на «Арнольд Классик» в этом году выступит Михаил Шивляков. Морской пехотинец, участник боевых действий в Чечне, сотрудник охранного агентства, Михаил стал настоящим символом Омска. Ему повезло: по условиям турнира организаторы оплачивают перелет и проживание в США только профессиональным спортсменам. Другим двум омичам — самому молодому чемпиону России по силовым видам спорта среди любителей 2014 года Евгению Маркову и тренеру силачей Василию Грищенко — пришлось искать деньги для поездки на турнир самостоятельно.

Понятно, что силовой экстрим это не олимпийский вид спорта, а значит, региональным чиновникам он не интересен. Забывают они одно: богатыри из Сибири это лицо нашей Родины на международной арене. Это имидж Омской области, о котором так любят твердить нам с экранов представители “команды Назарова”. Не удивляйтесь: многие иностранцы узнают об Омске благодаря победам наших ребят на вроде бы не самых “официальных” мероприятиях. Причем именно с положительной стороны, а не через фото разбитых дорог и истории ужасающего отношения местных властей к селам и райцентрам, после которых ни один зарубежный и российский инвестор и рубля не вложат в варящийся в негативе регион.

Знают ли об этом областные власти во главе с губернатором? Судя по всему, и не догадываются: ничем они не смогли помочь нашим атлетам. Министерство спорта и молодежной политики Омской области отказало силачам даже в приобретении билетов через спорткомитет, мотивируя свой отказ, тем, что силачи не относятся ни к какому виду спорта…

Читать далее...


Материал подготовлен информационно-аналитической группой Олега Денисенко

Комментарии

Комментариев еще не оставлено