Кризис в КХЛ: клубы начинают распродажу игроков

Плачевная ситуация в российском спорте.

Обремененный непростым финансовым положением российский спорт, столкнувшийся с массовой невыплатой зарплат атлетам, ознаменовался звонкой оплеухой по отечественному футболу, задолжавшему главному тренеру национальной сборной, а также генеральному менеджеру команды более 180 миллионов рублей.

Во вторник Роструд принял решение оштрафовать президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых за то, что Фабио Капелло остается без полагающихся ему выплат вот уже на протяжении полугода. Получать зарплату итальянский специалист перестал сразу после провального для россиян чемпионата мира.

По данным официального сайта ведомства, в результате рассмотрения дела об административном правонарушении президент РФС Толстых был привлечён к ответственности в виде выплаты штрафов.

Примечательно, что Роструд пятью днями ранее, 19 декабря, отсрочил погашение задолженностей, обязав РФС выплатить деньги Капелло в январе 2015 года. Однако уже спустя 4 дня там решили изменить свое решение, подвергнув Союз штрафным санкциям.

Сам дон Фабио все это время терпеливо ожидал своих денег. Николай Толстых ранее сообщал о том, что у РФС нет таких средств для погашения задолженности перед тренером, пообещав решить данный вопрос до конца декабря.

Добавим, что ситуация с Капелло далеко не единственная в российском спорте. В последние недели еще одна популярная командная игра — хоккей — также погрязла в долгах: в Сети то и дело появляются комментарии игроков КХЛ о том, что руководство не выплачивает им деньги.

Началось все с Микко Коскинена, который, по слухам, из-за падения курса рубля отказался играть за «Сибирь». После этого появилась информация о тройке легионеров «Нефтехимика», решивших объявить бойкот по аналогичным причинам.

Далее последовали жалобы хоккеиста «Югры» Илари Меларта и голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа: защитник заявил, что клуб выдает игрокам деньги лишь на еду, а вратарь рассказал о том, что постоянно думает о невыплаченных деньгах, что сказывается на игре команды в целом.

Накануне клуб ВХЛ «Дизель» из Пензы также объявил о многомесячных долгах перед клубом, а капитан команды Евгений Чесалин перед очередным матчем выехал на лед и объявил болельщикам, что команда не выйдет играть, пока хоккеистам не выдадут зарплату.

Одним из наиболее ярких моментов стала тотальная распродажа игроков хоккейного клуба «Атлант». На данный момент в ростере мытищинцев числится всего 20 игроков, при условии, что на матч должно быть заявлено 22 человека. Из двух десятков хоккеистов сразу семь человек — 1993 года рождения, то есть практически полсостава — это вчерашняя молодежь.

Команда уже распрощалась с рядом игроков, обменяв их на денежную компенсацию. Так, «атланты» лишились Максима Майорова, Игоря Радулова, Константина Кольцова, Петра Враны, Андреаса Энгквиста, Ондржея Немеца и Дмитрия Шикина.


Фото: isport.blesk.cz

Комментарии

Гость
24.12.2014
- +

Про какую-то хоккейную команду писали, что им денег только на еду выдают.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Про Адмирал писали и здесь же.

Ответить
Л.К. Полежаев
24.12.2014
- +

Про Югру - тут же написано

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Стадо миллионеров им зарплаты на которые живут Россияне! Гнать поганой метлой и больше не подписывать с ними никаких контрактов.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Как ты уже надоел пастух. Езжай в деревню баранами командуй.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Очередная овца от стада отбилась, пасть вонючую открыла.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Какой наглый это Коварж, спер все на невыплаченную зарплату. Гнать таких игроков надо из России и пешком еще пускай бегут.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

А наши интересно с каких шишей покупают, если даже Москва распродает своих игроков?

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

надо пару холопов себе прикупить пока распродажа не закончилась. три хоккеиста по цене двух

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Молодец возьми конфетку.

Ответить