Омский регион привлекательней нефтяного Ханты-Мансийска

Потенциал роста инвестиционной привлекательности.

Омский регион обладает потенциалом роста инвестиционной привлекательности, также отмечается снижение инвестиционных рисков. Такие данные приводит рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Регионы с развитым промышленным производством, и регионы, ориентированные на переработку сельхозпродукции оказываются в лучших условиях на сегодняшний день, отмечают в пресс-службе правительства Омской области.

В то же время основные регионы нефтедобычи - Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Ненецкий АО показали в этом году отрицательную динамику производства и ухудшили свои позиции.

Помимо Омской области, которая демонстрирует снижение инвестиционных рисков и положительные значения в рейтинге инвестиционной привлекательности, заметный прирост производства дают Пермский край, Тульская, Воронежская, Омская области, Республика Башкортостан.

Другое преимущество Омской области - развитый агропромышленный комплекс. Эмбарго на ввоз зарубежных продуктов питания позволяет развивать переработку собственной сельхозпродукции.

На следующий год омский Минсельхозпрода планирует строительство, реконструкцию и модернизацию молочных комплексов в 23 сельскохозяйственных организациях, ввод в эксплуатацию нового птицеводческого предприятия в Азовском районе, а также увеличение в 1,5-2 раза единовременного содержания свиней на крупных животноводческих предприятиях.

Соответствующим образом вырастет и переработка продукции.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено