Авиационную бомбу нашли на берегу Иртыша

Очевидцы сами отвезли бомбу полицейским.

28 мая в дежурную часть ОМВД России по Омскому району от дежурного инспектора ГИБДД поступило сообщение о том, что на стационарный пост ДПС обратился гражданин, обнаруживший бомбу.

Полицейские выяснили, что обратившийся 35-летний мужчина вместе со своим знакомым, оба проживают в поселке Новоомский, 28 мая около 20:00 поехали на рыбалку. По пути следования на берегу реки Иртыш вблизи села Троицкое они заметили подозрительный предмет, который погрузили в машину и повезли полицейским.

Прибывший на место происшествия взрывотехник осмотрел находку и предварительно установил, что это противолодочная авиационная бомба «ПЛАБ-10», который не содержит взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляет.

В настоящее время она перемещена стражами порядка на безопасное от жилого массива расстояние, силами сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по Омскому району организована ее охрана. Эвакуация жителей близлежащих домов не производилась.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.

УМВД России по Омской области напоминает, что в соответствии со статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Также необходимо напомнить, что в случае обнаружения подозрительных предметов необходимо:
- сообщить о предмете, его внешних признаках, местонахождении в органы внутренних дел (по телефону 02);
- если в месте обнаружения опасного предмета находятся люди, принять меры, чтобы они отошли на безопасное расстояние;
- обязательно дождаться прибытия сотрудников органов внутренних дел.
Категорически запрещается осуществлять какие-либо действия с подозрительными предметами - ни в коем случае не трогайте, не вскрывайте и не перемещайте находку.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено