МИД России: поспешные выводы ряда государств о катастрофе с Боингом, оказывают давление на расследование

Официальный комментарий МИД РФ.

Информационная война против России набирает обороты.

Комментарий МИД России по поводу расследованию причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины

17 июля произошла трагедия – в небе над Украиной потерпел катастрофу самолет малайзийских авиалиний.

Российская сторона первой заявила о необходимости проведения независимого, открытого и объективного расследования причин этой катастрофы. Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины.

Исходим из того, что такой формат позволит обеспечить подлинно независимое расследование, избежать односторонних оценок, выявить истинные причины происшествия.

Вызывает недоумение, что еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования.

Российская сторона обращается к обеим сторонам украинского конфликта с настоятельным призывом сделать все возможное для доступа международных экспертов в район крушения самолета для проведения всех действий, необходимых для расследования указанной авиационной катастрофы.


По материалам пресс-службы МИД РФ



Комментарии

Комментариев еще не оставлено