Мэрия Омска сделает подарок студентам к сентябрю – муниципальные карты

Студенческие карты в Омске.

Для омских студентов выпустят дисконтные карты. К сентябрю готовится массовый запуск проекта.

С ней студенты смогут экономить на питании, развлечениях, образовании и даже лечении.

Один из банков, социальный партнер проекта «Студенческая дисконтная карта», готовит к выпуску первую партию пластиковых карт – более двух тысяч штук.

Проект стартовал в июне текущего года. Мэр города лично вручил карты первым обладателям.

Перечень организаций, желающих поучаствовать в проекте, постоянно расширяется. На данный момент получено одобрение более 30 предприятий и организаций различных сфер деятельности, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

В списке имеющихся организаций присутствуют центры реалити-квестов, пейнтбольные и лазерные клубы, сеть лингвистических центров, книжный магазин, пиццерия, стоматология, кинотеатры, магазины одежды, ювелирные магазины. С полным списком можно ознакомиться на сайте администрации города. Информация обновляется по мере поступления новых заявок.

На данный момент максимальный размер скидки составляет 25% в центре изучения языков «ABC Club».

Пока только четыре омских университета заключили договоры с банком на получение дисконтных карт для студентов очной формы обучения – ОмГУ, ОмГТУ, ОмГПУ и финансовый университет при правительстве РФ.

Начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска Владимир Дорохин заявил, что городской студенческий центр активно привлекает к проекту другие учебные заведения.

Чтобы получить карту, студенты могут обратиться в студсоветы. Заявка от вуза дает право приобрести карту бесплатно.

Официальным логотипом стал оранжевый круг. Его можно встретить при входе в магазины, кафе, образовательные и развлекательные центры.

В Новосибирске студенческая дисконтная карта существует уже несколько лет. Там на 2014 год в проекте участвовали более 310 организаций.

Сами студенты отмечают, что список организаций, принимающих участие в омском проекте, «более полезный и практичный», чем в соседнем городе.

Новые участники проекта могут обращаться с заявками в департамент городской экономической политики по телефонам: 78-78-29, 78-78-41 или по адресу электронной почты: kamitrakov@admomsk.ru.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.08.2015
- +

интересно, какому кафе надо понижать цены студентам ? если именно они там кассу и делают ?

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Мэр видимо карты раздает в свои кафе и закусочные, после мостоотряда надо же чем то поддерживать тающий личный бюджет.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Хлеба и зрелищ ватникам побольше, нет - хлеб можно сжечь

Ответить