Грандиозное явление над Омском – сотни космических объектов

Масштабное космическое явление над городом.

Сегодня ночью будет активен один из самых красивых и изученных звездопадов. Жители Омска смогут наблюдать около сотни падающих звезд.

Руководитель омского планетария Владимир Крупко сообщил корреспонденту портала Gorod55.ru, что самым благоприятным временем для наблюдения звездопада Персеиды станет ночь с 12 на 13 августа.

Примерно в 22:30 омичи могут выйти на улицу. Обычно поток хорошо видно за городом. Для наблюдения за звездным дождем особые приспособления не потребуются.

Обычно в потоке находятся от 60 до 120 метеоров. По словам Крупко, в этом году горожанам особенно повезло. На небе ожидается около сотни падающих звезд. Поток будет двигаться с юго-востока на восток.

«В этом году сложатся хорошие условия для его наблюдения. Ведь нам совсем не будет мешать Луна, а сам поток покажет повышенную активность. Это связано с тем, что рядом с Землей будет проходить участок метеорного потока возмущенный гравитационным влиянием Юпитера и сдвинутый им ближе к земной орбите», – говорится в сообщении на официальной странице руководителя планетария в социальной сети «Вконтакте».

Звездопад Персеиды образовался от кометы Свифта-Туттля, которая возвращается к Солнцу каждые 135 лет, но Земля ежегодно проходит через ее след.

Высокая интенсивность звездопада Персеиды обусловлена еще и тем, что сама комета пролетала мимо Земли сравнительно недавно – 15 декабря 1992 года.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено