Омичам раздают квартиры – правительство потратит 243 миллиона рублей

Жилье в новом доме.

Глава региона Виктор Назаров вручил ключи от квартир выпускникам детских домов. Теперь льготники будут проживать в многоквартирном доме, расположенном на улице Осоавиахимовской.

Сегодня, 26 мая, 19 ребят из числа детей-сирот получили ключи от квартир в новостройке из рук губернатора, который поздравил молодых людей с радостным событием. По словам Назарова, за последние 4 года новоселами стали более 1600 выпускников детских домов. На эти цели направлено свыше двух миллиардов рублей, передает пресс-служба правительства Омской области.


Одна из девушек, получивших квартиру, пригласила руководителя региона посетить ее новый дом. Виктор Иванович приглашение принял и подарил Елене Ермолиной чайный сервис.

На все жилье устанавливается пятилетняя гарантия качества от застройщика. При возникновении каких-либо проблем омичам помогут в специально созданной диспетчерской службе. Кроме того, по просьбе новых жильцов, Назаров поручил министерству имущественных отношений проработать вопрос о приобретении здания для детского сада в микрорайоне по ул. Осоавиахимовской.

До конца 2016 года для бывших детдомовцев приобретут еще 138 квартир. Всего из федерального и регионального бюджетов на эти цели будет направлено более 243 миллионов рублей.


Квартиры предоставляются по договорам специализированного найма сроком на пять лет. По истечении этого срока, если граждане адаптировались к новым условиям, с ними заключат договоры социального найма.


Фото: omskportal.ru 

Комментарии

Нона
26.05.2016
- +

И почему я не сирота, работаю без выходных, как проклятая, а на квартиру все-равно не заработать(((

Ответить
гость
26.05.2016
- +

Езжай в Москву. чего ты хочешь заработать в этой дыре?

Ответить
Гость
26.05.2016
- +

.. мне вручили мотыгу, лопату и лом, говорят xyли смотришь, копай себе дом! (с)

Ответить
Скрипа
26.05.2016
- +

Нона, из детдома две дороги только: 1) тюрьма, 2) такая вот квартирка. Третьего не дано.

Ответить
Анна
26.05.2016
- +

Радуйся, что твои родители живи, ни за какую квартиру ни одна сироте не готова променять родительскую любовь и заботу, противно читать!

Ответить
Ольга
26.05.2016
- +

Такой красивый заголовок... Конечно, детей-сирот нужно поддерживать государству, никто не спорит. Им некому помочь. Но (еле сдерживаясь от мата) хочется задать вопрос: а кто поможет простым людям???? Мы тут с мужем прикинули, что даже имея родителей, которые могут нам НЕМНОГО помочь, мы не сможем взять ипотеку наверное НИКОГДА! Либо мы ее берем, либо рожаем детей и скитаемся невесть где! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВСЮ ЗАРПЛАТУ ГОСУДАРСТВУ???? Господи, ненавижу наше правительство! Сил нет. Крик души.

Ответить
Ольга
26.05.2016
- +

И да, автор, "чайный сервиЗ". Запомните,пожалуйста.

Ответить
Гость
26.05.2016
- +

Оля,уважаемая Оля! Бросайте всё и переезжайте в деревню. Не смейтесь только. Потом спасибо ещё скажете за совет. Не мучайтесь !!!

Ответить
Гость
27.05.2016
- +

В деревне чистый воздух,огород,речка,заведёте хозяйство.Работы правда почти нет,но ничего привыкните.А если не переедите,то так и будете лет 20 ипотеку платить и жить за железной дверью на 30-и квадратах ( 30-это в лучшем случае )

Ответить