Тепловой компании с июня за неуплату перекрывают газ на котельных

  • ЖКХ
  • 15.05.2017 12:22
  • 879
  • 3

Не хотят платить.

«Газпром межрегионгаз Омск» с пятого июня 2017 года прекращает подачу газа на котельные МП «Тепловая компани». Об этом сегодня, 15 мая, сообщила пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

- Мы не пугаем, это официальное решение об отключении котельных в принудительном порядке, - уточнила ИА «Город55» советник генерального директора «Газпром межрегионгаз Омск» по связям с общественностью Екатерина Шваб.

Напомним, на сегодняшний день задолженность МП «Тепловая компания» за поставленный газ составляет более 257 миллионов рублей. Последний платеж поставщик газа получил в апреле этого года – 50 миллионов рублей за декабрь 2016 года. По информации «Газпром межрегионгаз Омск», в настоящее время МП продолжает отбирать газ, не погашая долги за предыдущие месяцы и не оплачивая текущее потребление.

ИА «Город55» обратилось за комментарием в МП «Тепловая компания».

- Отразится ли каким-то образом на омичах или нет прекращение подачи газа на котельные «Тепловой компания»?

- Так отопительный сезон закончился, какая может быть подача газа, - сказала представитель МП. - Официальный запрос присылайте. Кому отпишут, тот вам и ответит.

А между тем, Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на ближайшие дни прогнозирует резкое похолодание в Омском регионе, ночью до 0… -5 градусов.


Фото: admomsk.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено