Владимир Путин сделал специальное заявление в связи с крушением Boeing в ДНР

Обращение Президента России.

Президент Российской Федерации Владимир #Путин выступил со специальным заявлением, касающимся случившейся несколько дней назад трагедии в небе над Донецком. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

«Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», - приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что никто не должен и не имеет права использовать катастрофу для достижения «узкокорыстных политических целей».

«Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы.

Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно».

Также Президент отметил необходимость создания полноценной рабочей группы экспертов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и соответствующей международной комиссии.

«Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры», - отметил глава РФ.

Кроме этого он подчеркнул, что Россия сделает все от себя зависящее, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами.

Напомним, трагедия произошла на прошлой неделе. Следовавший рейсом Амстердам – Куала-Лумпур пассажирский авиалайнер, был сбит над территорией Украины. В результате трагедии погибло около трех сотен человек.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
21.07.2014
- +

29 июня ИТАР-ТАСС сообщил: «Ополченцы взяли под свой контроль воинскую часть ПВО с ракетными комплексами «Бук». Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в руках ополченцев, неизвестно». Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе так называемой Донецкой народной республики. Тему вооружения боевиков продолжил кремлевский политтехнолог Сергей Кургинян. Накануне он посетил Донецк, где 13 июля сделал доклад в Летней школе движения «Суть времени». Видеофрагмент речи выложен в Сети. «Наши талантливые, а отчасти гениальные электронщики, конечно, починят, и, я думаю, уже починили — мне так кажется! — захваченную у украинских бандитов-бандеровцев установку «Бук»… И, возможно, даже окажется, что установок несколько. Я обращаюсь ко всем нашим юго-восточным братьям: «Техника идет! Не верьте, что кто-то вас политически слил! Посмотрите на эти потоки техники

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

и что?опеатора бука надо учить минимум пол года

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

"Крым-ваш,а Египет-наш" Ага... Бей хохлов-спасай Египет

Ответить
Наталья
21.07.2014
- +

количество неизвестно... до, у нас военные не знаю где и сколько техники находится, просто фантастика. Починили кусок железа? Вы хоть представляете как можно починить такой агрегат, это же не ноутбук. Там одна ошибка и снаряд взорвётся в дуле. А во вторых без дополнительной техники, такой как локаторы и наводящие/рассчитывающие попасть по цели из такого нереально даже по недвижимой, не говоря уже о самолёте на высоте 10 т.к. Этож не та высота, чтоб его пулемётами сбивать, его и не разглядишь сразу то, вы хоть раз видели самолёт летящий так высоко, что он лишь точка в небе и крыльев не видно. Бред про ополчение, они и на танках еле ездят, так как людей умеющих управлять нет.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Ездить не умеют, однако гонят карателей по всей Украине. Уже давно пора их разбомбить, но они держуться. Значить профессиональные военные там есть.

Ответить
Наталья
21.07.2014
- +

Былиб то уже убили бы президента Украины. А так просто кучка людей доведённых до отчаянья и решивших встать с колен. Былоб иначе к ним бы не присоединялись целыми отрядами. На Украине уже давно беспредел со стороны правительства творится, мало того что воруют так ещё и народ на выборах убивали, а те без оружия были.

Ответить
Инопланетянин
21.07.2014
- +

Я за вами наблюдаю!

Ответить
Наталья
21.07.2014
- +

Сисадмины самые лучшие люди на земле))

Ответить
краб
21.07.2014
- +

Только "буки" без блоков наведения, сломанных хохлами, являются самоходными сборками маталлолома.Поготовка командира "бука" идёт не менее 5 лет, так что... А починить сломанный "бук" вне спецпредприятия, это за гранью фантастики, проще срезать установку и ездить , как на простом бронетранспортёре. Так что ваше вбросное сообщение не проканало))) Учите матчасть!

Ответить
Наталья
21.07.2014
- +

Полностью согласна, я хоть и простой обыватель и тонкостей не знаю, но для меня это вполне очевидно. Странно что мой средний IQ позволяет это понимать без знаний.

Ответить