Владимир Путин сделал специальное заявление в связи с крушением Boeing в ДНР

Обращение Президента России.

Президент Российской Федерации Владимир #Путин выступил со специальным заявлением, касающимся случившейся несколько дней назад трагедии в небе над Донецком. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

«Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», - приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что никто не должен и не имеет права использовать катастрофу для достижения «узкокорыстных политических целей».

«Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы.

Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно».

Также Президент отметил необходимость создания полноценной рабочей группы экспертов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и соответствующей международной комиссии.

«Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры», - отметил глава РФ.

Кроме этого он подчеркнул, что Россия сделает все от себя зависящее, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами.

Напомним, трагедия произошла на прошлой неделе. Следовавший рейсом Амстердам – Куала-Лумпур пассажирский авиалайнер, был сбит над территорией Украины. В результате трагедии погибло около трех сотен человек.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено