Киев обвинил Россию в применении на Донбассе боевых Чебурашек

Неизвестный вид вооружения выжигает все на своем пути.

Россия в очередной раз «применила» смертоносное оружие на Украине. На этот раз против вооруженных сил Незалежной был применен, до этого момента неизвестный в мире (да и в России тоже), вид боевой техники – «Чебурашка». Именно такие машины, расстреливающие украинские позиции при помощи разрывных, выжигающих снарядов, по словам спикера СНБО Украины Андрея Лысенко, оказались на вооружении у сопротивления Донбасса.

Согласно заявлению представителя Совета национальной безопасности и обороны Незалежной, сделанному в эфире телеканала «112 Украина», в сражениях на юго-востоке украинской армии противостоят «боевые Чебурашки».

Рассказывая об огневой мощи техники, Лысенко сперва определил ее как «Чебурешку», однако, исправившись, сообщил, что это все же были «Чебурашки».



«Это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды, и они не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, то есть называется огнеметом», – сообщил спикер СНБО, попутно рассказав и о дальности стрельбы смертоносного оружия, сообщив, что минимальное расстояние, на которое летят снаряды, – 400 метров. Максимальное – 4500 метров.

В завершение своего повествования Лысенко обвинил Россию в поставках «Чебурашек» для ополченцев, заявив о том, что Киев никогда не располагал подобной техникой.

Отметим, что «Чебурашек» в российской армии никогда не было, а тот агрегат, который спикер совета безопасности обозначил именем любимого многими россиянами мультипликационного персонажа, скорее всего, носит имя «Буратино» и является представителем семейства тяжелых огнеметных систем на гусеничном ходу.

Напомним, что подобные изречения украинских силовиков уже перестали быть новостью: экс-глава Минобороны Незалежной Валерий Гелетей не раз освещал подробности российского присутствия, сообщая о разрывных пулях, которые не оставляют следов.

Еще одним ярким примером буйной фантазии представителей ВС Украины являются слова о применении РФ ядерной бомбы на Донбассе. Это заявление также было сделано бывшим главой оборонного ведомства. 


Фото: twimg.com

Комментарии

Гость
15.01.2015
- +

Насчет чебурашек не знаю, на за счет чего-то ополченцы же еще держаться.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

За счёт боевого духа.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Так при помощи россиян, воюющих там.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Если бы там воевала Россия,вы бы давно х ..заместо сала поссасывали

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Так тогда бы Россия не могла бы говорить что там не воюет.А так все чинно, типа землю "свою" защищает. рпоссия боится новых санкций и НАТО поэтому не выходит за пределы Донбаса.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

примечание:Россия.

Ответить
Владимир
15.01.2015
- +

Ну, а НАТО, типа ни кого не боится... Этот альянс, по крайней мере, за Украинцев воевать не станет. Поймите наконец, что вас используют как дрова, на огне от которых можно погреть руки.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

НАТО нет.Не вошли же российские военные в Латвию, потому что через пару дней все бы покинули ее.

Ответить
Игорь
15.01.2015
- +

Словестный понос

Ответить
Боевой Чебурашка
15.01.2015
- +

Скоро придет боевой крокодил Гена.

Ответить