Более 20 ДТП произошло в Омске за утро - опасная погода

Водители оказались не готовы.

Сегодня омские автовладельцы столкнулись с резкими изменениями в погоде, а соответственно с усложнившимися дорожными условиями. Только за утро на омских магистралях произошло более 20 ДТП. В связи с этим экипажи ДПС в рамках кампании «Прогноз безопасности» предупреждают омских водителей об особенностях вождения.

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, переход с одного сезона на другой всегда является для автомобилистов самым ответственным периодом. Нужно вовремя сориентироваться в резко изменяющихся погодных условиях, понять каким образом необходимо изменить манеру вождения. 

Но омские автомобилисты, выехав сегодня на дорогу, не все были готовы к движению в условиях резко изменившейся погоды. В утренние часы произошло более 20 столкновений автомобилей. Из-за резкого понижения температуры на проезжей части образовался лед, который не виден под слоем выпавшего снега. 

Чтобы предостеречь водителей от возможных автоаварий сотрудники ГИБДД обращают их внимание на метеоусловия, призывают изменить манеру вождения, указывают на особенности управления в гололед.



Водителям транспортных средств необходимо максимально сконцентрировать свое внимание при движении по городским улицам, строго соблюдать ПДД, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Следует помнить, что низкие сцепные качества проезжей части не позволяют экстренно затормозить.

Комментарии

Гость
26.03.2015
- +

как всегда в рашке - ответственность лежит на водителях, но никак не на дорожных службах, в обязанность которых входит своевременная уборка дорог от снега, льда, обработка реагентами и песко-соляной смесью аварийно опасных участков дорог!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Машина чья? Тебя никто не заставляет машину покупать. Не хочешь отвечать ходи пешком. Понравилось перекладывать ответственность. Давай газуй по городу за 90, все равно же дорожные службы будут виноваты. Хватит уже других виноватыми делать, уже противно слушать эти разговоры. Любите на саночках кататься любите и саночки возить.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Нормальные то люди ездят.без аварий!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

и да, зачем водителя на фото заставили выйти из автомобиля? есть четкий перечень причин по которым инспектор в праве потребовать выйти из машины. а так это произвол какой-то получается!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

сами выскакивают

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Это точно. Совковое прошлое не сразу вытравишь.

Ответить
Тор
26.03.2015
- +

Тебе,придурок,и вытравлять ничего из себя не нужно!Россиянин хренов!!

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Почему как россиянин так хренов? Уже что приставка к этому слову появилась или тебе посраться не с кем?

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Ему предложили сфоткаться.а потом фото отослать на город 55 и поулчить деньги за вы очевидец.Гаец помог мужику денег заработать

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Не только водители пострадали, сегодня и пешики хорошо катились, особенно где тротуаров нет.

Ответить