Инновационная методика лечения варикозной болезни

В «Евромеде» лечение варикозной болезни выполняют уникальным миниинвазивным способом.

Варикозной болезнью – заболеванием, приводящем к расширению, удлинению и извитию вен – во всем мире сегодня страдает около 40% людей, из которых 75% – женщины. Подавляющее большинство из них относится к этой проблеме как к неудобному косметическому дефекту. Но не все знают, что варикозное расширение вен – это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу. При прогрессировании болезнь может привести к таким опасным осложнениям, как тромбофлебит (воспаление стенок вен с образованием кровяных сгустков – тромбов) и трофические язвы. Эти осложнения сильно снижают качество жизни и крайне тяжело поддаются лечению.

В современной флебологии существует несколько способов борьбы с варикозной болезнью. Самым радикальным является венэктомия – операция удаления подкожных вен. Применяется также множество паллиативных методов улучшения комфортности жизни и косметического удаления мелких вариксов, которые не устраняют причину заболевания, а ведут к временному уменьшению жалоб пациента и выполняют косметический эффект. 



В последние годы все больше стала набирать популярность высокоэффективная инновационная методика – радиочастотная облитерация (абляция) вен нижних конечностей. В основном радиочастотная облитерация применяется в крупных медицинских центрах, специализирующихся на лечении «варикоза». Для Омска методика является уникальной и эксклюзивно применяется в Медицинском центре «Евромед»



Суть метода заключается в равномерном нагреве и последующем склеивании (заваривании) стенок сосудов. Под постоянным УЗИ-контролем сосудистый хирург через мини-прокол вводит в варикозную вену специальный катетер, с помощью которого и производится термическое воздействие. На обработку одного венозного сосуда, в зависимости от его длины, у хирурга уходит от 20 секунд до 5 минут. Операция проводится амбулаторно с использованием местной анестезии, не имеет возрастных ограничений и показана даже в запущенных случаях варикозной болезни.

Противопоказания к проведению данной операции минимальны: острый тромбофлебит, извитой ход вены, диаметр пунктируемой вены менее 4 мм.

Среди основных преимуществ метода радиочастотной облитерации:

- практически мгновенное восстановление пациента;

-​ минимальная травматичность;

-​ высокий косметический эффект;

-​ отсутствие выраженного болевого синдрома;

-​ отсутствие синяков и отеков.

В «Евромеде» данную операцию выполняет сосудистый хирург высокой квалификации, доктор медицинских наук Василевич Василий Витальевич.


Лицензия №ЛО-55-01-001542 от 23.10.2014 

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено