Ужасы омской медицины: что помогло мне выжить в этом кошмаре

Письмо пациента больницы.

В адрес редакции reporter@gorod55.ru пришло письмо от омички, страдающей хроническим заболеванием. Ей потребовалось пройти обследование и лечение в стационаре (больнице) – «Эндокринологическое отделение в БСМП 2».

То, что она там увидела, поразило настолько, что жительница города обратилась в редакцию с просьбой: «Пожалуйста, опубликуйте! С этим надо что-то срочно делать!»

Советской медицины давно уже нет, а российская по дороге где-то затерялась. Отделения в платных клиниках еще позволяют чувствовать себя человек. А государственные или муниципальные больницы... Что там происходит, проще понять, прочитав письмо «от первого лица»:

«Ремонт не проводился 20 лет (по словам персонала). Угнетающая атмосфера всего отделения, которая вгонит в депрессию любого, что только ухудшает самочувствие пациентов, особенно тех, кто впервые узнает о своем диагнозе, как это было у меня. 



В коридоре старые шторы и гардины. В палатах также старые жалюзи, которыми невозможно пользоваться. Все очень пыльное. 



Все окна в отделении старые, обшарпанные подоконники, в окнах огромные щели. Из-за сквозняков легко простыть. 



Все матрасы очень старые, на них невозможно спать. Они слишком тонкие, очень пыльные и грязные. Повезет, если найдется 2 матраса, чтобы постелить на кровать, тогда не так больно спать. На кроватях железные сетки, которые впиваются в тело. 



Линолеум. Он лежит кусками, об которые то и дело спотыкаешься. На моих глазах бабушка пострадала от этого, разбила руку и ногу. И это не первый случай. 







Стены. Во всем отделении стены потрескавшиеся, где-то лежит шпатлевка, если обои, то им лет 20-30, от старости они уже пожелтели, стены в палатах обшарпанные, краска трескается. 





Потолки. С потолков сыпется известка, в туалете и в коридоре желтые следы на потолке. 





Двери в палаты закрываются только с тряпочкой. 



Душевая. Это отдельная тема. Пожилым людям с проблемами с ногами невозможно в него сходить, т.к. очень высокая ступенька, не предусмотрено никаких поручней для помощи. В душевой окно ничем не заклеено, люди должны раздеваться прямо перед дорогой. 





Туалет. В туалете также не предусмотрено никаких поручней для пожилых людей. Они то и дело жалуются, что не могут встать с унитаза по полчаса без посторонней помощи. 



И самое печальное, что на весь город это одно отделение эндокринологии (есть еще областная больница на Березовой, но туда городских не всегда берут). В данный момент в отделении 50 человек, рассчитано оно на значительно меньшее количество пациентов. Из-за этого врачам приходится выписывать пациентов раньше, чтобы можно было поместить еще кого-то. 




Все, что помогло мне выжить в этом кошмаре 2 недели, это душевные люди и заботливые медсестры» 




Фотографии предоставлены автором письма

Комментарии

Гость
04.06.2015
- +

да это в каждой районной больнице области. Был в Кормиловской больнице - там просто жесть

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Везде такое и хоть сколько фотографий не напечатай все равно не изменится. В соцсетях много таких фотографий, люди активно их обсуждают, но толку от этого....

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

ну так в чем проблема? в палате чисто, кровати новые, даже раковина еще с наклейками. чё разнылись то? у некоторых в квартирах гораздо хуже ремонт.

Ответить
Гость
02.07.2015
- +

Зря вы так! Говорить о том, что где-то еще хуже можно лишь в тех случаях, когда проблемы надуманы. А здесь ведь все реально. Отсутствие ремонта и новых матрасов в больнице-это не только чей-то личный комфорт, но и несоблюдение санитарных норм. Финансирование таких учреждений- больная тема. О таких вещах нужно обязательно писать, и сюжеты на ТВ снимать. Потому что для исполнительной власти нет проблемы пока о ней не сказано вслух. Такие мысли как у вас помогают мелким чиновникам прикарманивать деньги на все ремонты всех больниц и спать при этом спокойно!

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

А это в городе, на ул.Лизы Чайкиной№7

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

И кто говорит о здоровье нации после этого? Больше похоже на намеренный развал медицины с определенной целью. Меньше здоровых людей, ниже обороноспособность страны. Везде воры и вредители. Пора ими заняться. Тем более, что угроза войны близка как никогда.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

У нас в Нововаршавке в терапевтическом отделении осталось 6 (шесть) мест на весь район, а район не маленький.Отправляют людей в город лечится, но Березовая тоже не всех принимает.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

А в это время диагностическому центру выделены бюджетные средства на ремонт свыше 20 млн.руб. для ремонта бывшего стационара Медицинского центра. Что уж можно было там на эти млн.делать? Стационар был в хорошем, я бы даже сказал, в отличном состоянии.Можно было только освежить покраску, но нет... И все потому, что господин Голушко помог прибрать Медицинский центр, присоединив его к Диагностическому центру, поставив во главе свою сестру, а затем выбить им такие деньги из бюджета. В то время когда в других больницах такой ужас. А городские детские поликлиники в каком состоянии? У меня дети ходили в детскую поликлинику на ул. Вильямса, вейчас внучку туда водим. Так вот моим детям уже по 30 лет, а в этой поликлинике второй этаж все в том же состоянии как и 20 лет назад. Первый этаж что-то делалось и то,видимо из-за открытия там платной стоматологии. Но это такое убожество! А всего то там требуется замена старых деревянных окон на пластиковые и масляная окраска стен и потолков. Я так грубо посчитал за 20 млн. руб. можно было такой ремонт сделать в 4-5 таких детских поликлиниках. А Диагностический центр может выполнить ремонт за свои деньги. Ведь услуги у них платные и немалые дохлды.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Чем больше нулей, тем проще отслюнявить...

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Как это назвать тогда? Это же открытый плевок в душу.

Ответить