Пропавший гуманитарный конвой из России нашелся у границы с Украиной

В ближайшее время решится вопрос о доставке помощи пострадавшим регионам.

Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей Донецкой и Луганской народных республик, наконец, прибыл к границе с Украиной и на данный момент находится неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Изварино», находящегося под контролем сил ополчения.

Российские и зарубежные СМИ отмечают, что автоколонна остановилась примерно в 40 километрах от границы, предположительно для отдыха.

При этом издание DailyMail сообщает, что если груженые КамАЗы предпримут попытку пересечь границу «по приказу Владимира Путина» именно через КПП, находящиеся в подчинении ополченцев, данный шаг будет рассматриваться как «акт крайней враждебности» со стороны РФ.

Напомним, Россия приняла решение оказать помощь юго-восточным регионам Украины, терпящим гуманитарное бедствие, и направило в ДНР и ЛНР многотонные запасы продуктов питания, а также жизненно важные элементы первой необходимости в виде медикаментов и электростанций.



Последние несколько дней украинское правительство активно накаляет обстановку, любыми способами пытаясь привлечь внимание Запада на то, что Москва готовит военное вторжение.

Так, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что конвой не попадет на территорию Украины, назвав Россию «лживым агрессором», а иные высшие киевские чины заявили о том, что в Киеве рассматривают варианты с развязыванием Россией прямого вооруженного конфликта.

Также стоит отметить и слова представителя СНБО Андрея Лысенко, который накануне сообщил о том, что конвой пропал, и на Украине не располагают данными, где он может находиться. Данное заявление звучит несколько странно, особенно на фоне заявлений Киева о готовящихся Кремлем провокациях, для чего как раз и были задействованы почти 300 гуманитарных автомобилей.

Представители Красного Креста накануне сообщили о том, что пока не смогут лично проверить содержимое автоколонны, взять на себя ответственность за груз они не вправе.

Комментарии

Гость
15.08.2014
- +

Так кто мешает этим представителям Красного креста приехать? Речь о гуманитарной помощи идет уже давно и война кстати тоже.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Пока они приедут груз может попортиться и они же первым делом начнут кричать, что россияне прислали просроченный товар. Никто не думает, что наши собирали эту помощь быстро, работая по ночам, чтобы она как можно быстрее дошла до больниц и детских садов.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Так и хочется сказать, не делай людям добра не получишь зла.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Самое главное сейчас,чтобы груз дошел по назначению, а именно к мирному населению, а не к военным.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Хорошо если бы еще к военным, а не к государственным чиновникам. Одну американскую гуманитарную помощь они уже расхитили, теперь пытаются допереть как этот фокус сделать с российским грузом. Наших-то трудно обмануть.

Ответить
Омич
15.08.2014
- +

В связи с заявлениями Авакова, что колонну они не пропустят, решено заводить эту колонну через Луганскую облась, т.е. напрямую. А сейчас колонна стоит на границе и ждёт пока все представители всё проверят и запустят.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Что можно говорит о других лидерах, если внутри самой страны разброд. Лидер неонацистов Маруся Зверобой написала в своей страничке про беженцев: пакуйте их (беженецев)в поезд и сажайте с таким сопровождением, чтобы назад им ехать не хотелось". А мы ждем еще какой-то человечности от Запада.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Бедные дети. Они все видят и слышат. Они хотят жить в мире вместе с мамой и папой. Страшно, что они будут считать нас, россиян, врагами.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Почему бы колонне и не проехатать?ДНР же независимая. Хого хочет, того и пускает. Причем тут нехотение украинских властей.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Люди о чем вы говорите? Мы им гуманитарную помощь поставляем, а их правительство хочет завести на ВВП уголовное дело за незаконное (!)посещение Крыма, как оккупированной территории.

Ответить