Медведев оценил омское предприятие, выделено 4 млрд рублей

Правительственная награда.

Премьер-министр подписал постановление «О присуждении премии Правительства России в области качества за 2015 год» НПП «Прогресс». Премия присуждается за высокие результаты, качество продукции, услуги и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Омское НПП «Прогресс» входит в число лучших российских организаций, удостоенных правительственной награды за научные исследования, разработку и производство сложных резинотехнических изделий, применяемых в гражданских и оборонных отраслях. Указом президента предприятие включено в разряд стратегических и программу развития оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года, сообщила пресс-служба губернатора Омской области. 


В данный момент на базе «Прогресса» создается научно-производственный центр для освоения мелкосерийных наукоемких производств на рынке высокотехнологичных конструкций, которые важны для обеспечения нацбезопасности. Этот проект обсуждался в мае текущего года на встрече Владимира Путина и главы региона Виктора Назарова.

Губернатор отметил, что продукция предприятия может превзойти все мировые аналоги. Также в техническое перевооружение НПП в течение ближайших лет вложат 3,7 млрд рублей в рамках федеральной программы.


Верхнее фото: government.ru
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено