Медведев оценил омское предприятие, выделено 4 млрд рублей

Правительственная награда.

Премьер-министр подписал постановление «О присуждении премии Правительства России в области качества за 2015 год» НПП «Прогресс». Премия присуждается за высокие результаты, качество продукции, услуги и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Омское НПП «Прогресс» входит в число лучших российских организаций, удостоенных правительственной награды за научные исследования, разработку и производство сложных резинотехнических изделий, применяемых в гражданских и оборонных отраслях. Указом президента предприятие включено в разряд стратегических и программу развития оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года, сообщила пресс-служба губернатора Омской области. 


В данный момент на базе «Прогресса» создается научно-производственный центр для освоения мелкосерийных наукоемких производств на рынке высокотехнологичных конструкций, которые важны для обеспечения нацбезопасности. Этот проект обсуждался в мае текущего года на встрече Владимира Путина и главы региона Виктора Назарова.

Губернатор отметил, что продукция предприятия может превзойти все мировые аналоги. Также в техническое перевооружение НПП в течение ближайших лет вложат 3,7 млрд рублей в рамках федеральной программы.


Верхнее фото: government.ru
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Гость
12.11.2015
- +

Я Медведева давно оценил! Осталось только деньги получить...

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Кстати! Где наши отечественные "пентиум-1" по цене 0,5ляма за штуку?! А то народ уже в очередь выстроился!

Ответить
tt
12.11.2015
- +

Не зря губер нахваливал Прогресс перед ВВП. Предприятие и правда уникальное. И раз его включили в число стратегических, значит гос. поддержка обеспечена, что позволит развивать свои наработки быстрее.

Ответить
гость
12.11.2015
- +

толку то? все купят в других городах, налоги уйдут в мск.. запралту только возможно выплатят.. регион уже давно умирает и такие подачки в виде инвестиций смутных ни к чему не приведут и региону толку от этого не будет

Ответить
ульяна романова
12.11.2015
- +

Сейчас придёт зимнев Мария Екатерина и разложат вам все свои выводы по полочкам

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

красивые гантели выпускают))..а кому завод то принадлежит?

Ответить
1
12.11.2015
- +

Как и все в России- компании зарегистрированной на Кипре или Каймановых островах

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Ну, все! Теперь, у работников и начальников предприятия появится стимул для дальнейшего развития! Это здорово. Вообще, мы талантливая нация и вполне можем сами себя обеспечивать всем необходим. Так, что вперед!))

Ответить
12.11.2015
- +

Такое подспорье "Прогрессу" лишним не будет): уверен, что техническое перевооружение позволит ему достигнуть новых вершин в научных исследованиях, разработке и внедрении в производство сложных резинотехнических изделий, применяемых в гражданских и оборонных отраслях.

Ответить
Дмитрий Соколов
12.11.2015
- +

Все-таки у нас в стране много организаций, которые получают подобные премии. Город Омск здесь не исключение. За качественную продукцию и высокие результаты грех не присуждать такие премии.

Ответить