Номера вызова экстренных служб в Омске уже становятся трехзначными

Переход на новую нумерацию

Телеком-оператор «Дом.ru» ввел на своей телефонной сети единые трехзначные номера вызовов экстренных служб. Переход на новую нумерацию - 101, 102, 103 и 104 - осуществлен за счет добавления единицы к привычному двузначному номеру.

Единые для всех операторов связи трехзначные номера служб экстренного реагирования введены в России 27 января 2014 года приказом Минкомсвязи. Теперь при звонке со стационарных и с мобильных телефонов для вызова службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях нужно набрать 101, для вызова полиции - 102, скорой - 103, аварийной службы газовой сети - 104. Номер единой службы спасения остался прежним - 112.

Дополнительно введен новый номер единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде - 115, а также меняется применявшийся ранее номер 122 для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности». Для этого выделены два новых номера - 121 и 123.
Переход на новую систему в сети «Дом.ru» будет постепенным. Специально для удобства Абонентов первые месяцы параллельно с новыми номерами вызова экстренных служб будут сохраняться двузначные номера.

На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено