Второй Челябинский метеорит: крупное небесное тело упало в Таиланде

Пролет болида попал на экраны видеокамер.

Сегодня мировые информагентства сообщают о редком небесном явлении – падении крупного метеорита, который уже сравнили с Челябинским инцидентом, произошедшим в России около двух лет назад.

Bangkok Post сообщает, что пролет объекта с последующей вспышкой в атмосфере был зафиксирован в понедельник 7 сентября рано утром. Перед тем, как разрушиться в атмосфере, объект вспыхнул – это отмечают очевидцы. 
  

Кроме яркой вспышки поступают сообщения и о взрыве. Его слышали только жители на западе Таиланда, но не в самом Бангкоке. Национальный институт астрономии этой страны уже высказал предположение, что очевидцы могли видеть падение крупного метеорита. Другие источники склоняются к версии, что над Бангкоком разрушился крупный фрагмент космического мусора. 



Напомним, крупнейшее за 100 лет падение метеорита произошло в России в феврале 2013 года. Размеры Челябинского (Чебаркульского) метеорита по разным данным составляли от 17 до 20 метров, масса небесного тела – около 10 тыс. тонн. Самый крупный фрагмент небесного тела был обнаружен на дне озера Чебаркуль – его масса превышала 600 килограммов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено