Омские танки Т-72 грузят на ж/д платформы – впереди боевые испытания

Участие в «Танковом биатлоне».

Прошедшие капитальный ремонт и модернизацию в 2014-2015 гг. на заводе «Омсктрансмаш» танки Т-72 готовят к участию в «Танковом биатлоне». Для этого было отобрано 18 тяжелых боевых машин. Двенадцать омских танков выйдут на трассу состязания, еще шесть будут находиться в резерве, сообщает портал «Омская губерния».

В боевых соревнованиях принимают участие танковые группы из 13 стран мира. Сборная Россия по результатам жеребьевки вышла на трассу «Танкового биатлона» во втором заезде на танках красного цвета.

В прошлом году российская команда одержала уверенную победу, выступая на танках Т-72Б3, которые являлись также прошедшими капитальный ремонт, модернизированными Т-72Б (Т-72Б1). 



В рамках гособоронзаказа на «Омсктрансмаше» при модернизации устанавливаются многоканальный прицел наводчика «Сосна-У», пушка 2А46М-5, прицел-дублер 1А40-4, автомат сопровождения целей, а также встроенная динамическая защита, защита от оружия массового поражения (приборный комплекс ПКУЗ-1А – быстродействующая система противопожарного оборудования). 

Легендарный "Трансмаш" снова заработал в Омске

Дистанции «Танкового биатлона» позволяют в условиях, приближенным к боевым, провести испытания всех технических характеристик машины и подтвердить боеготовность модернизированной тяжелой боевой техники. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено