Авангард - Барыс: начали с победы, соперник трудный, но проходимый

Пиршество атаки.

Омские хоккеисты сыграли дома первый матч плей-офф, в первом раунде которого их соперник - «Барыс». Победа осталась за «ястребами» со счетом 5:2.

1:1 по шайбам

Серия побед «Авангарда» в играх с «Барысом» продлилась весь регулярный чемпионат. Когда-то она должна прерваться и, конечно, не хочется, чтобы это пришлось на плей-офф. Что ж, посмотрим. Видим, что в этот раз пока обошлось. Не сразу, но как-то неожиданно первый гол в матче забили гости. Константин Пушкарев дальним броском переиграл нашего голкипера Барулина, когда тот ошибся. Через семь минут омичи упустили два момента подряд и вскоре получили большинство, когда за фол Константин Руденко схватил «2 + 2». А когда у «Барыса» удалился еще и Даллмэн, тут, при «пять на три», конечно, надо было забивать. Что и удалось усилиями Куляша, которого вывели на бросок Широков и Попов.

Гол Шютца вывел вперед

Во втором периоде у «ястребов» было некоторое преимущество и много упущенных моментов. Однако уже на 23-й минуте в меньшинстве (был удален Пережогин) они вышли вперед. Феликс Шютц накатился на ворота Лацо и бросил — 2:1. Вскоре после этого «Барыс» ответил броском в штангу — показалось даже, что шайба побывала в наших воротах. В следующем опасном эпизоде Барулин накрыл шайбу, когда он вдруг остался один на один с соперником. Ну и далее наши ребята чуть не попали в пустые ворота. Но именно что «чуть не»... Отметим, что в этом периоде произошло долгожданное событие — Соботку воссоединили с Широковым и Паршиным. 


Преуспели в атаке

Третий период оказался очень богатым на голы. Сначала с дальней дистанции отличился Соботка — 3:1. Далее хорошая попытка была у Попова при выходе «один в ноль», но он попал во вратаря. Кроме того на 56-й минуте «ястребы» в большинстве не добили шайбу по пустым воротам. Ну и в концовке - два тайм-аута команд, когда сначала паузу взял Андрей Назаров (и снял вратаря) и затем - Раймо Сумманен. За 44 секунды до сирены «Барыс» получил шайбу в пустые ворота — отличился Хомицкий. За 27 секунд гости один гол отквитали – дубль оформил Пушкарев. И окончательный счет за 11 секунд установил Пережогин, выскочил на опять пустые ворота и точно бросил. Победа «Авангарда» 5:2. У гостей толком себя не показало их ударное североамериканское звено Доус - Бойд - Боченски.

Вывод после этого матча такой: «Барыс» - соперник проходимый, но борьба с ним все же не станет легкой прогулкой. Следующая встреча команд 1 марта. 



После матча

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

Самое тяжелое в плей-офф – то, что выигрываешь ты или проигрываешь, нужно очень быстро настроиться на следующую игру. Мы много катались, особенно в первом периоде, во втором периоде соперник имел немало хороших моментов. Нам, конечно, помогло то, что некоторых игроков «Барыс» лишился.

- Ощутили разницу между играми с «Барысом» в регулярном чемпионате и сейчас?

- Сегодня команды шли очень близко, все решили какие-то нюансы. Думаю, соперник представлял, как мы будем действовать, так же как и мы. Но сейчас важно, чтобы игроки делали то, что они должны делать, а тренеры не совершали глупых ошибок.

- Как оцените игру Гончарова в атаке сегодня?

- Мы сейчас делаем акцент на катание, и Гончаров хорошо катается. Я думаю, что лучше он себя показывает именно как нападающий. Он габаритный, хорош в меньшинстве, и сегодня за счет него четвертое звено себя показало. 


Андрей Назаров, главный тренер «Барыса»:

- Пресс-конференции в плей-офф? Когда серия до четырех побед... Проигрываем пока 0:1, готовимся к следующему матчу, вот и все.

- Может, что-то не понравилось в игре сегодня?

- Нет смысла об этом говорить, повторюсь, это не игра, это серия. Как будто мы только первый период сыграли. Нельзя говорить, понравилось, не понравилось... Серию проигрываем 0:1 — все.

Хоккей. Кубок Гагарина. 28 февраля.

«Авангард» 5:2 (1:1,1:0, 3:1)

Голы:

Пушкарев (Уппер, Жайлауов), 5:17 - 0:1
Куляш (Широков. Попов, бол.), 15:10 - 1:1.
Шютц (Соботка, мен.) 22:38 - 2:1.
Соботка (Паршин) 46:52 - 3:1.
Куляш (Широков, Попов), 21:24 - 4:1.
Пушкарев (Лакиза), 59:33 - 4:2.
Пережогин (Коларик), 59:49 - 5:2.


Кирилл Янчицкий
Фото: hawk.ru    

Комментарии

1988
01.03.2015
- +

Барыс!!! КРАСАВЦЫ!!!

Ответить
Гость
01.03.2015
- +

конечно!

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Ещё бы великий курятник, кое как, через силу вымутил выигрышь, ни команды ни тренера, одни кошельки для денег. Посмотрите как вчера этот курятник раскатали без особых усилий.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Барыс не соперник для Авы. Странно, что они продули.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Барулина заменить Костиным.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Мило серия с проигрыша.

Ответить
Гость
02.03.2015
- +

Определись толерантный.

Ответить