Новую дорогу сдают в Омске – осталось меньше километра

Крупнейший объект.

Строительство крупнейшего дорожного объекта на участке Федоровка – Александровка окружной дороги города Омска находится на заключительном этапе. Данный проект является частью подготовки к 300-летию города.

На сегодняшний день выполнено более 95% запланированных работ. Длина участка составляет по плану 18,6 км. Уложено основание дорожной одежды из золоминеральной смеси, нижний слой покрытия – из пористой асфальтобетонной смеси и верхний слой – из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Последний чистовой слой будет уложен непосредственно перед вводом в эксплуатацию, сообщает «Омская Губерния».

Дорожные работы планируется завершить уже в октябре. К работе привлечено порядка 150 специалистов и свыше 60 единиц техники со стороны не только генподрядчика, но и сельских ДРСУ. Ведутся работы на полукилометровом начальном участке, а также участке 6,2–6,6 км.

За качеством и сроками выполнения работ осуществляется ежедневный контроль. В качестве надзорных органов выступают Министерство строительства и ЖКК Омской области, ОАО «Омский СоюзДорНИИ», а также ООО «Сибмост-Стройпроект».

Данный объект является одним из самых масштабных в этом году. Ширина проезжей части составит 9 метров. На участке предусмотрено три искусственных сооружения: мост через реку Камышловка и два путепровода, в том числе над железнодорожными линиями.

Данный участок является очень значимым для области, так как позволит транзитному транспорту двигаться, не заходя в Омск, что значительно снизит нагрузку на городские дороги и сократит на 5 тысяч численность автотранспорта на Левобережье.

Напомним, что портал Gorod55.ru сообщал об открытии 9 сентября транспортной развязки на участке пересечения окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал».

Фото: omskportal.ru 

Комментарии

Вячеслав
09.10.2015
- +

Молодцы Калаченцы!Проезжал по развязке,все красиво,могут же,если захотят!надеемся что качественно!

Ответить