Рубль обновил свой исторический минимум на фоне очередных санкций

Курс валют.

С сегодняшнего дня вступили в силу новые санкции, введенные Евросоюзом в основном против нефтегазового сектора России. Также зарубежные СМИ говорят о том, что американский президент Барак Обама решил вслед за своими европейскими коллегами расширить ограничительные меры против России. На фоне сложившейся ситуации российский рубль обновил свой исторический минимум. 

Так, на последних торгах на Московской бирже доллар поднялся на 28 копеек и достиг уровня в 37 рублей 57 копеек, до такого уровня американская валюта еще не поднималась. Предыдущий исторический максимум был установлен в сентябре текущего года — 37 рублей 51 копейка. Курс евро на биржевых торгах также вырос до 48 рублей 41 копейки, рост составил 27 копеек. 
 
На сегодняшний день Центральным Банком России установлен следующий курс валют: доллар — 37 рублей 37 копеек; евро — 48 рублей 24 копейки. Стоимость бивалютной корзины установлена на уровне в 42 рубля 26 копеек. 

Отметим, что пакет новых ограничительных мер в ЕС разработали еще 5 сентября, но их введение отложили в связи с тем, что на встрече Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске был подписан протокол о прекращении огня между киевскими силовиками и ополчением Донбасса. Тем не менее, перемирие не стало поводом для отмены принятия санкций ЕС. 
 
Также президент США Барак Обама сообщил, что Америка готова усилить и расширить уже существующие ограничительные меры в отношении России. Он отметил, что основной упор будет сделан на финансовую, оборонную и энергетическую сферы, сообщают зарубежные СМИ. 

В свою очередь, в российском МИДе сообщили, что у России есть, чем ответить Западу на новые санкции. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено