Рубль обновил свой исторический минимум на фоне очередных санкций

Курс валют.

С сегодняшнего дня вступили в силу новые санкции, введенные Евросоюзом в основном против нефтегазового сектора России. Также зарубежные СМИ говорят о том, что американский президент Барак Обама решил вслед за своими европейскими коллегами расширить ограничительные меры против России. На фоне сложившейся ситуации российский рубль обновил свой исторический минимум. 

Так, на последних торгах на Московской бирже доллар поднялся на 28 копеек и достиг уровня в 37 рублей 57 копеек, до такого уровня американская валюта еще не поднималась. Предыдущий исторический максимум был установлен в сентябре текущего года — 37 рублей 51 копейка. Курс евро на биржевых торгах также вырос до 48 рублей 41 копейки, рост составил 27 копеек. 
 
На сегодняшний день Центральным Банком России установлен следующий курс валют: доллар — 37 рублей 37 копеек; евро — 48 рублей 24 копейки. Стоимость бивалютной корзины установлена на уровне в 42 рубля 26 копеек. 

Отметим, что пакет новых ограничительных мер в ЕС разработали еще 5 сентября, но их введение отложили в связи с тем, что на встрече Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске был подписан протокол о прекращении огня между киевскими силовиками и ополчением Донбасса. Тем не менее, перемирие не стало поводом для отмены принятия санкций ЕС. 
 
Также президент США Барак Обама сообщил, что Америка готова усилить и расширить уже существующие ограничительные меры в отношении России. Он отметил, что основной упор будет сделан на финансовую, оборонную и энергетическую сферы, сообщают зарубежные СМИ. 

В свою очередь, в российском МИДе сообщили, что у России есть, чем ответить Западу на новые санкции. 

Комментарии

Гость
12.09.2014
- +

полный отказ от вражеского импорта и пофигу на евро и зелёные фантики.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

отказывайся, начни с себя и покупай только российский товар. как мне нравятся российские патриоты, власть поголовно на иномарках, одежда и электроника у всех китайские. Но мля патриоты они. Да в любой стране ЕС потребитель гордится своими товарами и всегда выберет товар произведенный внутри. т.к. знает что его страна г-но не делает.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

я и так жру только русское. и вражеский импорт мне нах не нужен. мне китайского импорта хватает

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

ты жрешь русское? ты вначале узнай где это "русское" сделано и из чего.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

в деревне сделано, дебил. это ты жрёшь говно и других в говноедстве обвиняешь

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

так ты деревенский. тут о нормальных живущих в мегаполисах людях речь идет. не о рынках на, на которых одно старичье по инерции втридорого тарится.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

а в деревнях не люди живут? тебе паскуде кто хлебушек выращивает и молочко(которое у тебя на губах не обсохло) привозит? ЖИТЕЛЬ МЕГАПОЛИСА))))))))))))) НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ))))))))) ты хоть знаешь что такое мегаполис? иди погуглякай. сравнил гомск с городом. даже метры нету. приезжай в деревню. там тебе деревенский дошкольник одной рукой голову твою дистрофанскую оторвёт

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

смотрю из тебя патриотизм так и полез "гомск" "погуглякой". гряземес навозный мля.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Почему все деревенские приезжая в город, так его ненавидят, но назад в свое село не едут? И продолжают гордится тем какое экологически чистое молоко дает их коровка?

Ответить
Alex
15.09.2014
- +

Вот нормальные как раз в деревни живут в единении с природой, а в мегаполисе придурки все больные на голову и организм, выже со своей цивилизацией в гроб себя и загоните посмотри придурок по рейтенгам заболеваний. В мегаполисах больные все на голову и на головки :)))) нашел придурок нормально живущих ;))))))))))) ой дибилойд :) ну насмешил:))))

Ответить