Омич задушил бездомную собаку на глазах у детей: зоозащитники просят найти и наказать убийцу

Садистское убийство бездомного животного вызвало резонанс среди общественности.

Омский приют для собак «Друг» обратился к начальнику УМВД по Омской области Ю.И.Томчаку с просьбой привлечь к ответственности убийцу собаки.

«Два дня назад в нашу общественную организацию обратилась жительница Центрального округа, с просьбой помочь найти и наказать человека, убившего собаку. По ее словам 14 июня 2014 года на ул. 14 Северная, между улицами Средняя и Сазонова некий гражданин на глазах малолетних детей задушил бездомную собаку по кличке Белка, которая была любимицей местных жителей», - говорится на сайте общественной организации. 



Юридическая служба организация подготовила и направила заявление на имя начальника УМВД по Омской области Ю.И.Томчака с просьбой проверить данный факт на наличие состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ - жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное садистским способом в присутствии малолетних.

Зоозащитники надеются, что это преступление, являющееся вызовом общепризнанным нормам общественной нравственности, не останется без внимания.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по факту гибели животного материал зарегистрирован в УМВД России по городу Омску, стражами порядка проводится проверка.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте:dog-omsk.ru



Комментарии

Комментариев еще не оставлено