82-летняя омичка, упавшая у торгового комплекса, отсудила 100 тысяч

Решение суда.

Прокуратура Советского округа Омска приняла участие в рассмотрении гражданским судом дела по заявлению 82-летней омички, которая упала у торгового комплекса «Гранат» из-за гололеда и получила травму, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Женщина просила взыскать с владельца торгового комплекса 203 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и расходов на лечение. Установлено, что в феврале 2016 года пенсионерка поскользнулась и упала у входа в магазин, где поверхность асфальта была покрыта наледью, а обработка противогололедными средствами отсутствовала. В результате омичка получила телесные повреждения в виде перелома руки.

Согласно Правилам благоустройства, обеспечения правопорядка и чистоты на территории города, физические и юридические лица при уборке площадей должны соблюдать порядок, а также перед входом в магазины, на улице и проезжей части, на внутриквартальных и межквартальных проездах. Собственник торгового комплекса «Граната» данные требования не выполнил.

Суд постановил взыскать с ответчика в пользу жительницы Омска 102 тысяч рублей. Собственник торгового комплекса обжаловал решение, но судебная коллегия Омского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено