Саудовская Аравия определила цену на нефть – 80 долларов за баррель

Рынки отреагировали повышением котировок.

Правительство Саудовской Аравии определилось со средней стоимостью нефти при формировании бюджета страны на 2015 год. Цифра зафиксирована на уровне в 80 долларов за баррель нефти марки Brent. Об этом сообщают финансовые информагентства.

В бюджете этого года Саудовская Аравия опиралась на уровень в 103 доллара за баррель. Падение стоимости, принятое по некоторым данным под давлением США, уже привело к дефициту бюджета арабского государства. Госбюджет Саудовской Аравии на 2015 год также принят с дефицитом в 38,6 миллиардов долларов – около 229 млрд доходов против 190 млрд расходов.

Несмотря на это представители Саудовской Аравии недавно заявили, что могут уронить стоимость барреля до 20 долларов, чтобы выбить с рынка «слабых» игроков, для освоения нефтяных месторождений которых требуются большие инфраструктурные затраты. Напомним, себестоимость аравийской нефти находится на уровне 4-6 долларов за баррель. Удерживая стоимость нефти на уровне ниже 60 долларов, аравийцы существенно расширяют свою долю продаж на мировом рынке, считая, что добыча бразильской и российской нефти, а также разработка сланцев, обходится дороже.

Сразу после опубликованной информации о 80 долларах за баррель резко скакнули вверх нефтяные котировки на лондонской бирже. Февральские контракты марки Brent превысили уровень в 60 долларов.

Комментарии

Гость
26.12.2014
- +

интересно. брякнул-нефть стала стоить меньше или дороже. и все зависят от слов какого-то араба

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

наивные арапы думают что нефть у них будет вечно

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

А ты слетай как-нибудь в Дубай, посмотри, что они там думают. Они, в отличие от крысомордого, не только карманы свои деньгами набивают.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

ты сравни размеры страны. и свой жаргончик майданутый употребляй на укросайтах

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

В ОАЭ нефть принадлежит семье шейхов Дубая и Абу-Даби.Но эти самые шейхи заботятся о своих подданных,которых в Эмиратах около 900 тысяч.А у нас недра принадлежат всему народу по Конституции,только народ мало что от этого имеет.Вот и вся разница.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Они не просто заботятся о своих подданных, а они оччень много делают для того, чтобы когда кончилась нефть, они сами и их подданные не остались нищими.

Ответить
Гость
27.12.2014
- +

Чувак, полиция не дремлет, почитывает сайты, а потом запросы рассылает их владельцам с просьбой предоставить IP адрес и ведь так просит, что не откажешь. Так что за языком следи и никому не верь, что интернет - территория свободного словоблудия.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Мне кажется если они будут так дешево продавать - найдется немало тех, кто попытается покончить с саудовской аравией и палки в колеса вставит...

Ответить
Они славян добить хотят а мы их учили
27.12.2014
- +

Раз они такие богатые то почему Украине в тяжелый момент нефти не дадут ведь у нас дети и старики мерзнут? А ... правильно, конкуренция по европейски по азиатски и по американски

Ответить
дабу дабы
27.12.2014
- +

Зажрались или ихние шейхи беднее яныка. Может им тоже майданчик устроят?

Ответить