США перебрасывают 150 танков и БМП к западным границам России

Техника будет размещена в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии.

Военное присутствие США в Европе и прямой близости от границ с Россией станет еще более ощутимым. Генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges) заявил, что Пентагон начнет переброску 150 единиц тяжелой военной техники — танков и боевых машин пехоты — в ряд стран Восточной Европы и Прибалтики, что автоматически означает усиление военной мощи НАТО на подступах к российским границам.

В рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve), которая состоится в 2015 году, Вашингтон перебросит свой войсковой контингент в Старый Cвет, а по окончании масштабных учений техника останется на территории Европы — в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии, передает слова американского генерала Yahoo.com.

Ходжес отметил, что решение оставить бронетехнику своим партнерам по НАТО принято из экономических соображений, потому как возвращать вооружение обратно в Штаты слишком затратно.

Комментируя выбор стран, где будут размещены 100 танков М1 Abrams и БМП Bradley, генерал-лейтенант сообщил, что сделано это из соображений безопасности. «Чтобы успокоить союзников в связи с возрождающейся Россией, мы проводим совместные учения, а техника будет размещена у тех, кто ближе всего к угрозе», — подчеркнул Ходжес.

На сегодняшний день уже 50 единиц техники размещено в ряде европейских стран. Кроме этого, общая численность войск США, на постоянной основе базирующихся в Германии, Италии и Бельгии, составляет порядка 29 тысяч человек.


Фото: forwallpaper.com

Комментарии

Гость
26.11.2014
- +

Именно этого и добивалось наше мудрое правительство.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Зассал что ли?!

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

то есть ты своим скудным умишком считаешь, что если бы мы лизали опу сша, то они бы не расширяли свое военное присутствие у наших границ?)

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Надо у гопников из салостана спросить что им помогает просерать все что можно.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

а что танки в войне помогают?

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

в войне против папуасов да, а в остальных случаях - до первой встречи с расчетом ПТРК

Ответить
виктор
26.11.2014
- +

да фигня!!!! зато теперь знаем по каким странам отбомбиться в первую очередь ядер батонами!!

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Все ближе и ближе. Европа уже не решается - им то мы объяснили, кто есть ху. Теперь американцы...

Ответить
серёга
26.11.2014
- +

Средняя продолжительность танка в бою 40 сек.

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Серёга, что европу открыл, спроси у великих укров, сколько они живут, после выстрела простого противотанкового ружья, образца 42 года.

Ответить