США перебрасывают 150 танков и БМП к западным границам России

Техника будет размещена в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии.

Военное присутствие США в Европе и прямой близости от границ с Россией станет еще более ощутимым. Генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges) заявил, что Пентагон начнет переброску 150 единиц тяжелой военной техники — танков и боевых машин пехоты — в ряд стран Восточной Европы и Прибалтики, что автоматически означает усиление военной мощи НАТО на подступах к российским границам.

В рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve), которая состоится в 2015 году, Вашингтон перебросит свой войсковой контингент в Старый Cвет, а по окончании масштабных учений техника останется на территории Европы — в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии, передает слова американского генерала Yahoo.com.

Ходжес отметил, что решение оставить бронетехнику своим партнерам по НАТО принято из экономических соображений, потому как возвращать вооружение обратно в Штаты слишком затратно.

Комментируя выбор стран, где будут размещены 100 танков М1 Abrams и БМП Bradley, генерал-лейтенант сообщил, что сделано это из соображений безопасности. «Чтобы успокоить союзников в связи с возрождающейся Россией, мы проводим совместные учения, а техника будет размещена у тех, кто ближе всего к угрозе», — подчеркнул Ходжес.

На сегодняшний день уже 50 единиц техники размещено в ряде европейских стран. Кроме этого, общая численность войск США, на постоянной основе базирующихся в Германии, Италии и Бельгии, составляет порядка 29 тысяч человек.


Фото: forwallpaper.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено