Запад заявил о гуманитарном вторжении России на Украину

Пока политики проводят консультации и переговоры, Россия занимается делом, спасая жителей Донбасса от голода.

Накануне несколько десятков грузовиков, входящих в состав российской гуманитарной колонны, пересекли границу Украины и направились в сторону Луганска, где в настоящее время население испытывает серьезные трудности, связанные с карательной операцией Киева.

Еще до пересечения границы МИД Российской Федерации опубликовал заявление, в котором, в частности, говорилось о недопустимости промедления в вопросе пропуска гуманитарного конвоя, ожидающего на границе разрешения со стороны Киева около одной недели.

«Ситуация с бесконечными искусственными затяжками решения вопроса о начале доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины стала нетерпимой. Автоколонна с многими сотнями тонн остро необходимого для населения этих районов гуманитарного груза уже неделю простаивает на российско-украинской границе», - из сообщения пресс-службы МИД РФ. 



22 августа часть гуманитарной колонны, по одним данным 34 грузовика, по другим около 60-ти, пересекла украинскую границу и направилась на Донбасс, в район города Луганск.

Официальный Киев мгновенно отреагировал на это заявлением о вторжении, подчеркнув, что «этот факт свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны». Кроме этого украинская сторона предупредила, что в районе движения гуманитарной колонны идет минометный обстрел.

Далее начались телефонные переговоры политиков и глав государств Европы и Америки, которые выразили обеспокоенность в связи с «конвой пересек границу без согласия Украины, без сопровождения МККК и частично без предварительной проверки» (фрагмент заявления немецкой стороны).



Накануне вечером в ходе телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель Президент России Владимир Путин заявил, что «с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо» (по информации пресс-службы администрации Президента РФ).



По информации, появившейся в украинских СМИ поздно вечером в пятницу, 22 августа, на территорию Украины въехало порядка 145 грузовиков гуманитарного конвоя. Сообщается, что движение белого конвоя Киев остановить не в силах. 



На сайте «Русская весна» появилось сообщение, что в Луганске разгрузили около 50 фур с гуманитарным грузом. В момент разгрузки нацгвардия начала минометный обстрел данного района. Две мины разорвались в непосредственно близости. Всего в Луганск прибыло более 100 машин конвоя. Они преодолели порядка 55 километров, часть пути – по территории, контролируемой нацгвардией, и около 16 километров, подконтрольных силам ДНР.


Фото: rusvesna.su



Комментарии

засранец
23.08.2014
- +

молодец Вован!!! люди от голода страдали при рабском молчании всего мира.

Ответить
.
23.08.2014
- +

циничный ублюдок, щас у террористов дела пойдут, этоже такое подкрепление оружия и гэбэшный убийц!

Ответить
Гость
25.08.2014
- +

Про нацгвардию верно сказано.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

ага, а он , красава им соль привёз и электрогенераторы в полупустых камазах))

Ответить
25.08.2014
- +

Полупустыми они были намеренно, чтобы в случае обстрела от перегруза машина при маневрировании не опрокинулась.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Гуманитарное вторжение, им самим то не смешно такое говорить. Циничные уб***ки.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

А что там везут то? 34 грузовика всего.Много то не на кормишь людей.Может там горилка с салом для ополчения?

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

300 грузовиков по 20 тонн примерно, вот и считай.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Да какие 300? Почитай статью написано 34. И по телеку показывали там не более 30-40 грузовиков.Это больше на подачку похоже.Для Донецка и Луганска это капля в море.Если же это только для одних ополченцев тогда да, на какое то время хватит.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

А ты что сам то сделал, кроме того, что по клавишам стукаешь?

Ответить