США нацелят ракеты на Россию для превентивного ядерного удара

Белый дом ставит вопрос ребром.

Более десятка американских новостных агентств сегодня ночью распространили информацию о том, что США, в рамках противостояния с Россией, рассматривает возможность размещения крылатых ракет наземного базирования в Европе. В администрации Барака Обамы данное решение рассматривают как ответ на предполагаемое нарушение Москвой договора о ядерном вооружении от 1987 года.

Главная цель, которую преследует американское правительство – превентивное уничтожение российского вооружения, отмечает The Washington Post, FOXNews.com, Sun Herald Online и ряд других североамериканских изданий.



По информации, поступающей из-за океана, Белый дом намерен таким образом «улучшить способность» американского ядерного оружия разрушать военные объекты на территории РФ.

Размещение ракет наземного базирования на территории Старого света в Вашингтоне назвали «опцией», которая является противодействием России в связи с ее «интервенцией на Украине, аннексии Крыма и других действиях, приводящих к конфронтации в Европе».

Добавим, что на протяжении всего 2014 года из Белого дома поступали сообщения обвинительного характера, которые заключались в том, что Москва нарушает договор об РСМД, подписанный в 1987 году. Кроме того, в июле прошлого года Госдеп объявил о том, что Россия испытала подобную ракету, невзирая на условия соглашения.

В РФ подобные заявления категорически отрицают, выдвигая ответные обвинения, связанные возможностью Штатов поступаться принципами и возводить системы ПРО на территории европейских стран.


Фото: nerit.gr, wired.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено