Телефонный разговор обошелся пенсионерке в 105 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

С заявлением о хищении денежных средств в размере 105 тысяч рублей в городской отдел полиции №1 обратилась 63-летняя жительница Кировского округа, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Следователь в ходе опроса установил, что ранее на одном из интернет-сайтов потерпевшая разместила объявление о продаже дачного участка. Затем ей позвонила девушка, которая сослалась на отсутствие всей необходимой суммы и предложила внести в качестве предоплаты на банковскую карту пенсионерки 50 тысяч рублей.

Девушка предупредила потерпевшую, что, оставаясь с ней на связи, нужно подтвердить операцию через банкомат для того, чтобы деньги пришли на счет. Полицейские установили, что пенсионерка 21 раз подтвердила перевод своих денег на номера сотовых телефонов. Сумма ущерба составила 105 тысяч рублей.

Обстоятельства преступления продолжают выяснять оперативники, направлены запросы в банковские организации для получения информации о движении денежных средств потерпевшей, устанавливаются подозреваемые.

По факту данного мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ) следственный отдел ОП №1 России по Омской области возбудил уголовное дело.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено