В Омске без отопления остались более 30 домов и школьники

На то есть причины.

Отопительный сезон в Омске начался еще 21 сентября, однако некоторые жилые дома, больницы и одна средняя школа остались без отопления. Среди причин мэрия указывает отсутствие договора с ресурсоснабжающей организацией, ремонт в некоторых помещениях. Работы по подаче тепла все еще продолжаются.

В городе тепло получили уже 99,4% многоквартирных домов. Отопление отсутствует в 36 домах, большинство из которых – товарищества собственников жилья. Они решили повременить с подключением отопления из-за хорошей погоды, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Объекты, подведомственные городскому департаменту культуры, подключены на 100%, учреждения здравоохранения – 98,6%. Не обогреваются пока что помещения областной клинической психиатрической больницы на улице Куйбышева. Там идет ремонт. Все еще прохладно во врачебном кабинете, расположенном в здании по бульвару Архитекторов, 5, не получившем наряд на подключение тепла.

Отопление подключили во всех учреждениях культуры и спорта. Неподключенной осталась средняя школа №7, не заключившая договор с ресурсоснабжающей организацией. Она находится в 5-м микрорайоне Левобережья, в эксплуатацию здание ввели к концу августа. Все остальные школы и детские сады обогреваются.

Нет отопления в трех помещениях филиалов центров социальной поддержки населения, расположенных в многоквартирных жилых домах, которые не получили тепло по различным причинам.

Работы по подаче тепла продолжаются. Проблемные вопросы решают на внеочередных заседаниях межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска. Они проводятся каждый день.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.09.2015
- +

странно. посмотрел на фотку и сразу шаурму захотел

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

бери у Мавлонжона на Солнечном, там не из котов.

Ответить
Бузина
30.09.2015
- +

Хорошо еще, что погода относительно теплая. Думаю, что все проблемные вопросы будут в кратчайшие сроки решены и отопление подключат в оставшихся домах, а пока что, жильцам стоит вооружиться обогревателями.

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

пассивы пусть жгут костры и так греются. вон в армении только заикнулись про поднятие цен на свет и сразу майдан. а у нас народ забитый-платят и сидят без тепла

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

У нас майдан дубинками задавят. У царя псы то прикормлены похоже уже.

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

Ну, это разгильдяйство чистой воды! Неужели нельзя было провести эти ремонтные работы летом?! И так всегда происходит. Каждый год. То одно, то другое. Жителям таких «неудачных» домов нужно что-то делать, а не сидеть в холоде и сетовать на власти.

Ответить
Екатерина
30.09.2015
- +

Очень долго происходит подготовка к отопительному сезону. Мне кажется, что на ошибках прошлых годов уже пора бы начать готовиться к следующему отопительному сезону, при окончании текущего, чтобы не было вот таких вот проблем.

Ответить
Наталия
30.09.2015
- +

На улице уже наступают холода, а отопление, к сожалению, всё ещё не дали. А если быть точнее, то дали, но как-то местами(. Школы, например, пока не прогревают, и как школьникам сидеть на уроках, когда в классах холодно. А так же дома, уже тоже холодно. Когда же всё везде дадут тепло?! Хвать нас морозить.

Ответить
Маруся
30.09.2015
- +

Вот тебе и повременили! В следующий раз коммунальщики будут знать, что так делать не стоит. А наоборот лучше заранее протопить все дома и учреждения. Он сырости могут возникать разные болезни! А детки так вообще подвержены разным вирусам больше взрослых!

Ответить
30.09.2015
- +

Как всегда - если где-то какие-то неполадки с коммунальным обеспечением, нужно рядом искать ТСЖ. Эти организации, кажется, только и привыкли, что собирать деньги, но не всегда ремонтируют вовремя инфраструктуру. Должников , опять же. тьма.

Ответить