В Омске без отопления остались более 30 домов и школьники

На то есть причины.

Отопительный сезон в Омске начался еще 21 сентября, однако некоторые жилые дома, больницы и одна средняя школа остались без отопления. Среди причин мэрия указывает отсутствие договора с ресурсоснабжающей организацией, ремонт в некоторых помещениях. Работы по подаче тепла все еще продолжаются.

В городе тепло получили уже 99,4% многоквартирных домов. Отопление отсутствует в 36 домах, большинство из которых – товарищества собственников жилья. Они решили повременить с подключением отопления из-за хорошей погоды, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Объекты, подведомственные городскому департаменту культуры, подключены на 100%, учреждения здравоохранения – 98,6%. Не обогреваются пока что помещения областной клинической психиатрической больницы на улице Куйбышева. Там идет ремонт. Все еще прохладно во врачебном кабинете, расположенном в здании по бульвару Архитекторов, 5, не получившем наряд на подключение тепла.

Отопление подключили во всех учреждениях культуры и спорта. Неподключенной осталась средняя школа №7, не заключившая договор с ресурсоснабжающей организацией. Она находится в 5-м микрорайоне Левобережья, в эксплуатацию здание ввели к концу августа. Все остальные школы и детские сады обогреваются.

Нет отопления в трех помещениях филиалов центров социальной поддержки населения, расположенных в многоквартирных жилых домах, которые не получили тепло по различным причинам.

Работы по подаче тепла продолжаются. Проблемные вопросы решают на внеочередных заседаниях межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска. Они проводятся каждый день.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено