НАТО разворачивает плацдарм в Балтии для начала войны против России

Ведение гибридной войны через Ригу.

Североатлантический альянс разворачивает Стратегический коммуникационный центр для начала ведения войны против России. Ударная мощь НАТО сосредоточена в Прибалтике. Главным плацдармом для этого стала столица Латвии Рига.

Основная цель Стратегического центра – это ведение так называемой «гибридной войны» с российской пропагандой. Как отмечает издание TeleSur, он организован для противодействия пророссийским настроениям, вызванным той самой пресловутой «пропагандой» будто бы распространяющейся в странах Балтии.

Главной «боевой» силой нового ведомства НАТО станут журналисты, ранее освещавшие действия Альянса в Афганистане.

По словам директора Центра Яниса Карклинса, кроме борьбы с пропагандой, сотрудники организации будут заниматься «милитаризацией социальных медиа», потому как в Латвии, к примеру, 25 процентов населения являются этническими русскими.

В рамках работы стратегического центра, его служащим придется изучать поступающую из России информацию, и, вероятнее всего, редактировать ее на свой лад. Данные мероприятия могут быть вызваны тем, что не так давно президент Литвы Даля Грибайскайте заявляла о том, что их страна находится под «атакой» информационной войны со стороны России.


Фото: zeit.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено