Водитель вылетел через боковое стекло – о пользе ремней безопасности

Соблюдение правил дорожного движения как залог крепкого здоровья.

На дорогах бывает всякое, особенно если учесть, что часть автомобилистов «страдает» хроническим невниманием к исполнению правил дорожного движения. Это тем более становится актуальным в преддверии резкой смены погоды с осенней на зимнюю. Если невнимательность при обычной дорожной обстановке еще может закончиться более-менее благополучно, то при гололеде вынести может в любую сторону даже при сравнительно небольшой скорости.

А пока – подборка осенних дорожных неприятностей.


Новый поворот

Audi Q7 на высокой скорости входит в крутой поворот. Бум! Слышен сильный звук деформирующегося металла, видны клубы пыли. Автомобиль со всего размаху, не удержавшись на повороте, врезается в придорожный столб. Как поясняют очевидцы, происшествие произошло в Румынии. За рулем находился 20-летний парень без опыта вождения. Никто серьезно не пострадал.



Вывод: притормаживайте на поворотах, и ваш дорогой автомобиль прослужит подольше. 


Митсубиси не вошел в поворот на перекрестке в Омске - авто на крыше


Поучил «уму-разуму»

Новообуховское шоссе близ Киева. По дороге мимо друг друга движутся два автомобиля. В небольшом тонированном «Хендае» едет не совсем культурная парочка – они всячески кривляются и показывают недружественные знаки.

Что произошло между водителями внедорожника с видеорегистратором и а/м «Хендай» история умалчивает. Мы видим только середину истории, когда ребята из малолитражки решили не ограничиваться словами и жестами, и подставили свой автомобиль спереди от внедорожника – решили «поучить» классическим приемом торможения. Но, видимо, не рассчитали массу, что, впрочем, Украине свойственно.

В результате произошел «поцелуй» и далее автохамы стали, отчаянно жестикулируя, пытаться остановить своего оппонента. Безрезультатно. Владелец видеорегистратора назвал свой ролик «Что делать, когда сосед по дороге ведет себя агрессивно?» 



Вывод: Жизнь похожа на бумеранг. Как вы к ней, так и она к вам.


О пользе ремней безопасности

Цепочка нарушений, начавшаяся с поворота в неположенном месте, заканчивается полетом через боковое стекло на расстояние около 10 метров. Водитель чудом остался жив. Он даже встал сразу после своего падения. Хотя, это не говорит об отсутствии серьезных травм, а лишь о первой шоковой реакции – врачи советуют в такой ситуации не двигаться и ждать скорой. Чуть позднее водитель поймет, что совершил непоправимое – после такого здоровым уже не быть.

Дата на видеорегистраторе выставлена неверно. Ролик загружен в Сеть 16 октября. 


Вывод: при ценах в сфере медицинского обслуживания населения, которые есть в настоящее время, значительно проще и дешевле или соблюдать ПДД, или отказаться от вождения автомобиля насовсем. Таким образом, вы сбережете и свое здоровье, и здоровье окружающих.


Будьте внимательны на дорогах. Вас ждут дома. 



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

.
20.10.2014
- +

чувак жив из за того что вылетел, я сам так же живой остался, а братва пристегнутые были, и в тачке остались навседа...

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Жаль, что ты там не остался за компанию вместе с своими девочками.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Самый дебильный комментарий неудачника-пешехода.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Дурашка, у меня две машины.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Город 55 решил провести либкез для водителей. Только он забыл сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

В такую погоду надо не подборку неприятностей готовить, а что-нибудь положительное. Итак радости большой нет, так еще и тут нагнетают.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Забыли еще написать соблюдайте скоростной режим.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

На днях по Омской области и Омску прокатился автопробег Магадан - Севастополь. Участники - новосибирцы дали оценку омским дорогам. Отметили, что в городе практически нет разметок, а некоторые улицы не имеют асфальта, но зато много мусорных свалок, типа как в Енисейском переулке.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Все наши улицы за пределом центра похожи на мусорные свалки.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Хорошо хоть зима сейчас если перевернется в канаву то хотя бы не утонут.

Ответить