Активы РФ на $1 млрд по делу ЮКОСа арестованы во Франции

Причитающиеся космическим предприятиям РФ денежные поступления.

По инициативе бывших акционеров ЮКОСа во Франции была арестована большая доля российских активов, которые приходятся на причитающиеся космическим предприятиям РФ денежные поступления.

Арестованные во Франции российские госактивы включают в себя 300 миллионов долларов, которые «Роскосмосу» должна выплатить компания Arianespace, и $400 млн, которые подлежат уплате спутниковым операторам Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь», сообщает, не раскрывая источника, The American Lawyer.

Представитель GML, владеющей Yukos Universal и Hulley Enterprises, подтвердил изданию РБК наличие арестов, которые касаются дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за обслуживание и поставку ракет, а также дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУПа.

Суммы в $400 млн и $300 млн не было подтверждено, но отмечается, что общий объем российских активов, арестованных во Франции, примерно составляет 1 миллиард долларов.

Клаудиа Ойо, представляющий Arianespace, выступил с заявлением, что возникшие разбирательства с платежами не повлияли на космическое сотрудничество с РФ. Представительства «Роскосмоса» и ФГУП комментировать тема арестов активов во Франции отказались.

Аресты денежных средств «Космической связи» и «Роскосмоса» Россия оспорила во французских судах первой инстанции. В скором времени ожидается решение, вероятно, уже в этом месяце.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено