Британские ВВС сообщили о вторжении ядерных бомбардировщиков России

Британцы уверены, что Россия демонстрирует "акт агрессии".

Экстренное сообщение пришло из Великобритании: два «российских» бомбардировщика появились в небе над Соединенным Королевством. По тревоге местные ВВС подняли свои самолеты типа Typhoon.

К югу от города Борнмут (графство Дорсет), были обнаружены военные самолеты, которые, по традиции, посчитали представителями российской авиации. После того, как воздушные суда были зафиксированы, королевские ВВС вылетели с баз Лоссимут и Коннингсби и сопроводили самолеты до границ региона, отмечает The Daily Mail.

Там также говорится о том, что британские летчики находились «так близко от «российских» бомбардировщиков», что могли распознавать посылаемые им сигналы. Примерное расстояние между бортами составляло порядка 300 метров. 

В пресс-службе министерства обороны Соединенного Королевства заявили о том, что «российские самолеты» не пересекали границ Великобритании, а лишь находились рядом с ним.

При этом там не уточнили, как могли бомбардировщики «летать вблизи Борнмута», но в то же время «не нарушать границ воздушного пространства».

По мнению британских экспертов, подобные действия РФ могли быть направлены «на зондирование слабых мест в обороне Британии». А сами полеты бомбардировщиков, оснащенных крылатыми ракетами, были расценены как «акт агрессии».

Самое интересное, что свои умозаключения британцы попросту взяли из воздуха. На подписи к снимку, будто бы сделанному накануне, когда и были «перехвачены самолеты России», видно лишь одно воздушное судно, которое не имеет ракет (о наличии таковых британцы могут лишь догадываться, потому как снаряды в Ту-95 располагаются в бомбовом отсеке, скрытом от глаз).



Кроме того, если увеличить данное изображение, можно удостовериться в отсутствии надписи на хвосте «ВВС России», которая фигурирует на прочих снимках, приведенных в статье и более похожа на грубую работу в фоторедакторе.



Также отметим, что главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бонадрев, комментируя время от времени появляющиеся подобные сведения, заявил, что данные сообщения ничто иное как «информационные вбросы», осуществляемые для того, чтобы отвлечь общественность от наращивания сил НАТО вблизи российских границ.


Верхнее фото: иллюстрация
Фотов тексте: dailymail.co.uk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено