ДТП у Парка Победы: виновник аварии отказывается от дачи показаний

О ходе расследования.

Полиция завела уголовное дело по факту резонансного ДТП, которое случилось 12 октября на Ленинградском проспекте в районе Парка Победы. Ход расследования автоаварии, в результате которой погиб один из водителей, обсудили сегодня на пресс-конференции в УМВД Росси по Омской области.

Было установлено, что 18-летний водитель, двигаясь на автомобиле «Тойота Королла» в направлении Ленинградского моста, в районе остановки «Парк Победы» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся лоб в лоб с автомобилем «Тойота Приус», которым управлял мужчина 1981 года рождения. От полученных травм он скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя автомобиля «Тойота Королла». В настоящее время проводится предварительное расследование. Устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены и проводятся экспертизы. В их числе судебно-медицинская в отношении погибшего водителя «Тойота Приус», судебно-автотехническая экспертиза. Также планируется в ближайшее время назначение судебно-видеотехнической экспертизы в отношении видеорегистратора из автомобиля «Тойота Королла», который в итоге был добровольно предоставлен сотрудникам полиции родственниками водителя.

Срок производства экспертиз составляет порядка одного месяца.

Пассажирка «Приуса», которая на момент аварии находилась на большом сроке беременности, сейчас находится в медучреждении и дает показания, ее беременность сохранена, состояние удовлетворительное. Что касается виновника ДТП, то он изначально был доставлен в медицинское учреждение, сейчас выписан и находится под подпиской о невыезде. Именно такую меру пресечения было решено к нему применить.

При этом виновник аварии если изначально и шел на контакт со следствием и дал пояснения по обстоятельствам ДТП, то в настоящее время отказывается от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено