МТС определила самых «качающих» студентов Красноярска

Красноярск, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильного среди красноярских студентов в ходе учебного года 2014 – 2015 годов. С сентября 2014 года по май 2015 года объём 3G- и 4G-трафика, потребляемый учащимися вузов краевого центра, увеличился в 2,5 раза, а на каждого студента в среднем ежемесячно приходится около 1 ГБ интернет-трафика.

Самыми активными пользователями мобильного интернета МТС стали учащиеся институтов, входящих в состав Сибирского федерального университета. Так, лидерами рейтинга являются студенты Политехнического института, которые в среднем ежемесячно потребляют объём трафика, сопоставимый с 3 000 фильмов в HD-качестве1. На втором месте студенты институтов2, расположенных в кампусе СФУ, которые загружают информацию, равную 2300 кинолентам. Замыкают тройку представители Института цветных металлов и материаловедения — 2000 фильмов. Также в ТОП-5 самых «качающих» вузов вошли учащиеся Красноярского государственного медицинского университета (1455 фильмов) и Красноярского педагогического университета (1420 фильмов).

Подавляющий объём трафика (около 65 процентов) студенты используют для интернет-сёрфинга, а также общения в социальных сетях. На втором месте по популярности занятий ─ загрузка потокового аудио и видео (26 процента). Девять процентов трафика приходятся на интернет-банкинг, проверку почты и скачивание файлов с торрентов.

Самой популярной социальной сетью у красноярских студентов является «ВКонтакте», на которую приходится более 40 процентов трафика, на втором месте Instagram — 24 процента. Замыкает ТОП-3 Youtube — 17 процентов. Далее в рейтинге следуют Facebook — 11 процентов, Twitter и «Одноклассники» — по 4 процента.

«Сегодня популярность сервисов на основе мобильной передачи данных неуклонно растёт: с начала года потребление интернет-трафика в Красноярске увеличилось более чем на 30 процентов. Традиционно большим спросом мобильный интернет пользуется у студентов, которые на занятиях пользуются гаджетами для получения знаний и выполнения заданий, а в свободное время для общения, просмотра видео в режиме онлайн и других развлечений, — рассказал директор филиала ОАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян. — Поэтому МТС уделяет особое внимание работе с молодёжной аудиторией и реализует масштабную программу по совершенствованию качества связи в вузах Красноярска. В 2015 году мы на 40 процентов увеличили количество 3G и 4G базовых станций на территории институтов и университетов, а также расширили ёмкость сети, благодаря чему средняя скорость передачи данных в учебных заведениях возросла в полтора раза». 



Развитие сети МТС в Красноярском крае

В рамках реализации соглашения с Правительством Красноярского края о социально-экономическом сотрудничестве в 2014-2016 годах, подписанного в рамках 11-го Красноярского экономического форума, в прошедшем году МТС улучшила связь в 100 населённых пунктах региона. В 2014 году компания в два раза увеличила количество 4G-базовых станций, а также модернизировала половину оборудования «третьего поколения» для повышения скорости передачи данных по всей сети 3G МТС в регионе до 42 Мбит/c. Общий объём инвестиций в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона по итогам прошедшего года составил 1,2 млрд рублей. По итогам первого квартала 2015 года компания на 10 процентов увеличила количество базовых станций в Красноярске. 


[1] Объём файла – 1,37 Гб.

[2] Инженерно-строительный институт, институт филологии и языковой коммуникации, институт архитектуры и дизайна, гуманитарный институт, институт нефти и газа.



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено